Десерт «Птичье молоко»
Ингредиенты: Сметанное желе: сметана – 2 стакана; желатин – 30 грамм; лимонный сок – 1 чайная ложка; сахарная пудра - 2 столовых ложки.
Шоколадное желе: сахар – 2 столовых ложки; желатин 25 грамм; молоко – 2 стакана; какао – 4 столовых ложки.
Для украшения: кокосовая или шоколадная стружка.
1. Для первого желе замачиваем желатин в 50 мл воды и отставляем набухать, затем ставим в микроволновую печь, чтобы желатин распустился и даём время остыть.
2. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, соком лимона и вводим желатин.
3. Выливаем желе в форму (объём должен быть не меньше литра) и ставим в холодильник, чтобы полностью застыло.
4. Теперь готовим шоколадное желе. Также замачиваем желатин. Ставим кипятиться молоко вместе с сахаром и какао, перемешиваем и когда закипит, вливаем желатин, ждём полного растворения и выключаем огонь. Помешивая, охлаждаем и процеживаем через сито.
5. Выливаем сверху сметанного желе и отправляем назад в холодильник.
6. Когда желе полностью застынет, перекладываем на тарелку и украшаем кокосовой или шоколадной стружкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|