Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом
Ингредиенты: 8 пластин белого желатина 30 г корня имбиря 1/2 литра осветленного яблочного сока 100 мл белого вина 1 чайная ложка + 1 столовая ложка лимонного сока 2 веточки мяты 1 яблоко 100 мл сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара 150 г натурального йогурта
1. Замочите желатин в холодной воде. Имбирь натрите на мелкой терке и нагрейте вместе с яблочным соком, вином и 1 чайной ложкой лимонного сока. Снимите с огня и, отжав желатин, добавьте его к получившейся смеси. Разлейте желе в 4 десертных стакана, дайте остыть и на 2 часа уберите в холодильник.
2. Мяту нарежьте полосками, яблоко — кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|