Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом

Ингредиенты:
8 пластин белого желатина
30 г корня имбиря
1/2 литра осветленного яблочного сока
100 мл белого вина
1 чайная ложка + 1 столовая ложка лимонного сока
2 веточки мяты
1 яблоко
100 мл сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
150 г натурального йогурта
1. Замочите желатин в холодной воде. Имбирь натрите на мелкой терке и нагрейте вместе с яблочным соком, вином и 1 чайной ложкой лимонного сока. Снимите с огня и, отжав желатин, добавьте его к получившейся смеси. Разлейте желе в 4 десертных стакана, дайте остыть и на 2 часа уберите в холодильник.

2. Мяту нарежьте полосками, яблоко — кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх