Торт «золотая осень»

Ингредиенты:
1 кг творога
1 стакан сливок жирностью 35%
0,75 стакана сахара
500 мл апельсинового сока
40 г желатина
1 стакан бисквитных крошек
50 г сливочного масла

Для украшения:
по 1 яблоку, лимону и апельсину
200 г зеленого винограда
10 г желатина
4 ст. л. сахара
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой Fiskars на ломтики. Виноград снять с кисти.

3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых от Fiskars и сбрызнуть им дольки яблока.

4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком от Fiskars. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх