Торт «золотая осень»
Ингредиенты: 1 кг творога 1 стакан сливок жирностью 35% 0,75 стакана сахара 500 мл апельсинового сока 40 г желатина 1 стакан бисквитных крошек 50 г сливочного масла
Для украшения: по 1 яблоку, лимону и апельсину 200 г зеленого винограда 10 г желатина 4 ст. л. сахара
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой Fiskars на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых от Fiskars и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком от Fiskars. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|