Сметанный тортик

Ингредиенты:
сметана - 0,5 литра;
сахар - 1стакан;
пакетик ванилина;
пачка желатина (20 гр.);
три пачки желе (желательно разных по вкусу и цвету);
три бисквитных коржа (можно купить готовые).
1. Желе развести в трех емкостях согласно инструкции на упаковке, охладить до комнатной температуры, а затем поставить застывать в холодильник.

2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 гр.), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.

3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.

4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.

5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.

6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.

7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.

8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.

9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.

10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.

11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх