Ингредиенты: сметана - 0,5 литра; сахар - 1стакан; пакетик ванилина; пачка желатина (20 гр.); три пачки желе (желательно разных по вкусу и цвету); три бисквитных коржа (можно купить готовые).
1. Желе развести в трех емкостях согласно инструкции на упаковке, охладить до комнатной температуры, а затем поставить застывать в холодильник.
2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 гр.), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.
3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.
5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.
7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.
8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.
9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.
10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.
11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|