Ингредиенты: Сметана 25-30 % - 1000 г Сахар – 180 г Сироп фруктовый – 0,5 стакана Желатин порошковый – 2 ст. л. Какао-порошок Шоколад – 50 г Черника (ягоды)
1. В миску влить стакан остуженной кипяченой воды, всыпать желатин, все перемешать и оставить набухать желатин на 60 минут при комнатной температуре.
2. Разбухшую желатиновую массу прогреть на водяной бане, помешивая содержимое миски, пока желатин полностью не растворится.
3. Как только желатин начнет закипать, снять его с огня.
4. Миксером взбить сметану, затем добавить в нее сахарный песок, влить сироп, ввести желатиновую массу (остывшую!), перемешать.
5. Разделить массу из сметаны и желатина на две части, причем одна часть должна примерно равняться трети общего объема
6. Меньшую часть заготовленной смеси соединить с какао-порошком (1 ст. л.), все тщательно растереть ложкой.
7. Сметанный крем без какао разделить на две половины, одну из которых надо разлить по небольшим формочкам. Заполненные формочки поставить в холодильник для застывания содержимого.
8. На застывшую часть десерта выложить ровным слоем шоколадный крем и снова убрать в холодильник, после застывания второго слоя выложить оставшийся белый крем. Поставить десерт в холодильную камеру на 3 часа.
9. Форму с застывшим десертом на пару секунд опустить в емкость с кипятком и быстро перевернуть над тарелкой. Десерт присыпать какао или тертым на мелкую терку шоколадом, украсить черникой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|