Десерт «Ванильное небо»

Ингредиенты:
Сливки – 500 г
Молоко – 200 г
Сахар – 0,2 кг
Желтки – 5 шт.
Кофе растворимый – 1 ст. л.
Желатин – 20 г
Ванилин – 1 ч. л.
Малина
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде (в 150 мл) и дожидаемся его набухания.

2. Желтки растираем с сахаром, затем добавляем кофе, разведенный слегка подогретым молоком.

3. Полученную подслащенную смесь из желтков, молока и кофе подогреваем на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.

4. В кофейно-молочную массу добавляем ванилин и желатин, не забывая при этом постоянно помешивать ее, чтобы не образовалось комков, а смесь не успела пригореть. Уменьшаем огонь до минимума и прогреваем все до растворения желатина.

5. Сливки взбиваем миксером, затем, не останавливаясь, постепенно небольшими порциями вводим приготовленную массу с желатином.

6. Получившуюся основу для десерта разливаем по формочкам и отправляем в холодильник. Когда десерт достаточно охладится, он застынет. Тогда его вынимаем из формочек, выкладываем на блюдо и украшаем малиной или любыми другими ягодами и фруктами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх