Ингредиенты: Сливки – 500 г Молоко – 200 г Сахар – 0,2 кг Желтки – 5 шт. Кофе растворимый – 1 ст. л. Желатин – 20 г Ванилин – 1 ч. л. Малина
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде (в 150 мл) и дожидаемся его набухания.
2. Желтки растираем с сахаром, затем добавляем кофе, разведенный слегка подогретым молоком.
3. Полученную подслащенную смесь из желтков, молока и кофе подогреваем на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.
4. В кофейно-молочную массу добавляем ванилин и желатин, не забывая при этом постоянно помешивать ее, чтобы не образовалось комков, а смесь не успела пригореть. Уменьшаем огонь до минимума и прогреваем все до растворения желатина.
5. Сливки взбиваем миксером, затем, не останавливаясь, постепенно небольшими порциями вводим приготовленную массу с желатином.
6. Получившуюся основу для десерта разливаем по формочкам и отправляем в холодильник. Когда десерт достаточно охладится, он застынет. Тогда его вынимаем из формочек, выкладываем на блюдо и украшаем малиной или любыми другими ягодами и фруктами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|