Творожное суфле
Ингредиенты: Творог мягкий 7-9 % – 150 г Желатин листовой – 2 шт. Смесь ягод и фруктов – 1/8 кг Лимонный сок – 1 ст. л. Лимонная цедра Мята (листики) Сахарный песок Ванильный сахар
1. Желатин замочить в холодной воде на 60 минут, после чего подогреть его вместе с лимонным соком на водяной бане при постоянном помешивании. В результате желатиновая масса и сок должны превратиться в однородную массу, а все желатиновые крупинки раствориться полностью.
2. Через мелкое металлическое сито протереть творог.
3. Смешать творог с обычным и ванильным сахаром.
4. Смешать сладкий творог с желатиновой смесью и разложить по порционным формочкам, поставить в холодильник для застывания.
5. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды предварительно промыть (замороженные надо разморозить), обсушить, удалить из них все косточки.
6. Мякоть крупных плодов мелко нарезать, выложить фруктово-ягодную массу на застывший десерт, украсить листиками мяты и лимонной цедрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|