Творожное суфле

Ингредиенты:
Творог мягкий 7-9 % – 150 г
Желатин листовой – 2 шт.
Смесь ягод и фруктов – 1/8 кг
Лимонный сок – 1 ст. л.
Лимонная цедра
Мята (листики)
Сахарный песок
Ванильный сахар
1. Желатин замочить в холодной воде на 60 минут, после чего подогреть его вместе с лимонным соком на водяной бане при постоянном помешивании. В результате желатиновая масса и сок должны превратиться в однородную массу, а все желатиновые крупинки раствориться полностью.

2. Через мелкое металлическое сито протереть творог.

3. Смешать творог с обычным и ванильным сахаром.

4. Смешать сладкий творог с желатиновой смесью и разложить по порционным формочкам, поставить в холодильник для застывания.

5. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды предварительно промыть (замороженные надо разморозить), обсушить, удалить из них все косточки.

6. Мякоть крупных плодов мелко нарезать, выложить фруктово-ягодную массу на застывший десерт, украсить листиками мяты и лимонной цедрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх