Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты:
Печенье – 0,1 кг
Сливочное масло – 0,1 кг
Миндаль – 50 г
Какао – 0,15 кг
Шоколад – 0,15 кг
Молоко – 0,2 л
Сливки – 0,3 л
Сахарная пудра – 0,3 кг
Желатин – 20 г
1. Шоколад (50 г) разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.

3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.

4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.

5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.

6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.

8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.

9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).

10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.

11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх