Ингредиенты: Печенье – 0,1 кг Сливочное масло – 0,1 кг Миндаль – 50 г Какао – 0,15 кг Шоколад – 0,15 кг Молоко – 0,2 л Сливки – 0,3 л Сахарная пудра – 0,3 кг Желатин – 20 г
1. Шоколад (50 г) разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.
3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.
4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.
5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.
6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.
9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).
10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.
11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|