Кофейное брауни

Ингредиенты:
Сливочное масло – ¼ кг
Какао – 2 ст. л.
Шоколад темный – 0,35 кг
Кофе эспрессо – 60 мл
Ванилин – 1 щепоть
Сахар – ¼ кг
Яйца – 4 шт.
Мука – 0,1 кг
Соль – 1 щепоть
Орехи – 80 г
1. Смазанную маслом форму для выпечки застелить листом пергаментной бумаги и присыпать какао. Заварить эспрессо без добавления сахара.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать его с долькой шоколада.

3. Как только растает шоколад, влить в масло кофе, добавить ванилин и какао-порошок. Перемешать.

4. Добавить в шоколадно-сливочную массу сахар, при постоянном и активном перемешивании ввести яйца.

5. Постепенно вмешать просеянную муку, при желании в тесто можно всыпать немного рубленых грецких орехов.

6. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

7. Охладить коржик в духовке, не вынимая из формы. Остывший брауни достать из формочки, разрезать и обильно полить глазурью из шоколада, украсить орехами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх