Кофейное брауни
Ингредиенты: Сливочное масло – ¼ кг Какао – 2 ст. л. Шоколад темный – 0,35 кг Кофе эспрессо – 60 мл Ванилин – 1 щепоть Сахар – ¼ кг Яйца – 4 шт. Мука – 0,1 кг Соль – 1 щепоть Орехи – 80 г
1. Смазанную маслом форму для выпечки застелить листом пергаментной бумаги и присыпать какао. Заварить эспрессо без добавления сахара.
2. Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать его с долькой шоколада.
3. Как только растает шоколад, влить в масло кофе, добавить ванилин и какао-порошок. Перемешать.
4. Добавить в шоколадно-сливочную массу сахар, при постоянном и активном перемешивании ввести яйца.
5. Постепенно вмешать просеянную муку, при желании в тесто можно всыпать немного рубленых грецких орехов.
6. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
7. Охладить коржик в духовке, не вынимая из формы. Остывший брауни достать из формочки, разрезать и обильно полить глазурью из шоколада, украсить орехами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|