Шоколадно-банановый брауни

Ингредиенты:
Для бананово-творожного слоя:
2 банана
2 ст.л. сахарного песка
0,1 кг творога
1 яйцо

Для шоколадного слоя:
1 ст.л. порошка какао
80 г сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сахарного песка
0,15 кг черного шоколада
2 яйца
Данная выпечка по вкусу чем-то напоминает кекс только с более нежным и выраженным вкусом, который достигается благодаря наличию творожно-бананового слоя. Для приготовлении брауни желательно брать мягкий творог и горький шоколад.

На приготовление блюда потребуется час.

• В глубокую емкость просеять муку, всыпать в нее какао и хорошо перемешать.
• Создать водяную баню, положить туда шоколад и растопить вместе со сливочным маслом.
• Тем временем взбить яйца и сахар в пышную массу.
• Теперь в нее нужно добавить сухую мучную смесь, хорошо перемешивая.
• Влить шоколадную массу и тщательно перемешать.
• Все, шоколадный слой готов.
• В блендер положить бананы, сахарный песок, творог и яйца и все перемешать до однородной массы.
• Банановый слой готов.
• Форму, где будет выпекаться пирог нужно смазать хорошо сливочным маслом и уложить шоколадный слой.
• На него вылить равномерно бананово-творожный слой.
• Взять шпажку и слегка смешать слои, чтобы на поверхности образовались красивые узоры. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяют готовность пирога лучиной.
• Когда пирог испечется, его вынимают из духовки и оставляют остывать прямо в форме.ы
• Вынимают пирог из формы, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх