Ингредиенты: Для бананово-творожного слоя: 2 банана 2 ст.л. сахарного песка 0,1 кг творога 1 яйцо
Для шоколадного слоя: 1 ст.л. порошка какао 80 г сливочного масла 3 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. сахарного песка 0,15 кг черного шоколада 2 яйца
Данная выпечка по вкусу чем-то напоминает кекс только с более нежным и выраженным вкусом, который достигается благодаря наличию творожно-бананового слоя. Для приготовлении брауни желательно брать мягкий творог и горький шоколад.
На приготовление блюда потребуется час.
• В глубокую емкость просеять муку, всыпать в нее какао и хорошо перемешать. • Создать водяную баню, положить туда шоколад и растопить вместе со сливочным маслом. • Тем временем взбить яйца и сахар в пышную массу. • Теперь в нее нужно добавить сухую мучную смесь, хорошо перемешивая. • Влить шоколадную массу и тщательно перемешать. • Все, шоколадный слой готов. • В блендер положить бананы, сахарный песок, творог и яйца и все перемешать до однородной массы. • Банановый слой готов. • Форму, где будет выпекаться пирог нужно смазать хорошо сливочным маслом и уложить шоколадный слой. • На него вылить равномерно бананово-творожный слой. • Взять шпажку и слегка смешать слои, чтобы на поверхности образовались красивые узоры. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяют готовность пирога лучиной. • Когда пирог испечется, его вынимают из духовки и оставляют остывать прямо в форме.ы • Вынимают пирог из формы, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|