Кекс на кислом молоке

Ингредиенты:
0,155 кг сливочного масла
0,35 кг пшеничной муки
0,2 кг сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 яйца
3 г ванилина
1 апельсин
0,25 л простокваши
50 г кураги
7 г соли
10 г кукурузной муки
Данный рецепт – отличный вариант, когда имеющееся в холодильнике молоко уже скисло, а готовить блины и оладьи вам либо просто надоело, либо не хочется. Полученный кекс будет очень вкусен и ароматен за счет добавления ванилина. В качестве начинки отлично подойдут свежие фрукты. Когда нет возможности их приобрести, то можно использовать замороженные или сухие. На приготовление не потребуется много времени и усилий, а когда выпечка будет готова, ее можно украсить по своему усмотрению.

На приготовление кекса потребуется полтора часа.

• Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправить его в миксер, добавить туда сахарный песок и хорошо взбить до получения однородной массы на протяжении 2 минут.

• Вбить яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавленного яйца.

• В массу всыпать ванилин. Снять с апельсина цедру при помощи специальной терки и отправить к сливочной массе. Все хорошо перемешать.

• В отдельную емкость просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

• Теперь необходимо порциями всыпать мучную смесь в сливочную. При этом нужно всыпать часть сухой смеси, хорошо перемешать, добавить немного кисло молока и снова все перемешать.

• Так продолжать, чередуя сухую смесь и молоко до полного их введения. В конце в тесто последним добавляют муку и хорошо перемешивают.

• Курагу порезать на тонкие полосочки, добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились.

• Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо хорошо смазать сливочным малом, не забывая и о стенках и затем обсыпать все внутри кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить полученное тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяют готовность кекса при помощи лучины: если она сухая, то кекс готов. Если на ней остаются кусочки теста, то нужно еще немного подержать кекс в духовке.

• Когда кекс будет готов, его вынимают вместе с формой и оставляют так остужаться.

• Остывший кекс вынимают из формы, переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.

• Все, можно подавать кекс к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх