Сметанный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
Для кекса:
0,11 кг сливочного масла
соль на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 кг пшеничной муки
0,2 кг сметены
2 г ванилина
2 яйца
1 ст. сахарного песка

Для приготовления шоколадной смеси:
50 г фундука
50 г черного шоколада
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. какао в порошке
60 г сливочного масла
1 ст.л. сахарного песка
Отличие данного кекса от всех остальных в том, что его консистенция несколько нежнее, чем обычно. Такой результат достигается благодаря добавлению сметаны. А для того чтобы вкус кекса был необычным, делают прослойку из шоколада.

Для украшения используют штрейзель. Это не что иное, как смесь муки, орешек и кусочков масла, а также кусочков шоколада. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы будет часто возвращаться к нему.

На приготовление кекса потребуется 1,5 часа.

• Для начала нужно приготовить штрейзель. Для этого берут холодное сливочное масло и режут на маленькие кубики. Орешки отправить на раскаленную сковородку, немного обжарить, очистить от кожицы и немного измельчить. В одну емкость положить нарезанное масло, орешки, корицу, какао, сахарный песок, мелко порезанный шоколад и 1 ст.л. муки.

• Все хорошо перемешать. При этом масло так и должно оставаться в кусочках, т.е. нужно получить однородную гранулированную смесь. Делать это нужно быстро, чтобы масло и шоколад не растаяли, и сразу отправить в холодильник.

• В отдельную емкость положить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и соль и все перемешать до состояния однородности.

• Предварительно оставить размягчаться сливочное масло и затем выложить его в блендер, добавить сахар и хорошо взбить массу на протяжении 5 минут.

• Затем в масляно-сахарную смесь аккуратно вбить яйца, добавляя по одному и взбивая после каждого.

• Влить сметану и заново хорошо взбить массу до состояния однородности.

• Теперь нужно подготовленную мучную смесь добавить в сливочную. При этом вводят ее аккуратно, порциями, размешивая после каждой. Все тесто хорошо перемешать.

• Форму, где будет выпекаться кекс, нужно тщательно смазать сливочным маслом, не забывая и стенки. Вылить в форму половину готового теста.

• Теперь сверху на тесто высыпают половину готовой гранулированной шоколадной массы.

• Залить остатками теста.

• И напоследок заново высыпают шоколадную массу. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов и в нее поставить форму с тестом. Готовят кекс на протяжении часа, а его готовность проверяют спичкой или лучиной: если на них не остается непропеченного теста, то кекс готов. В противном случае его отправляют еще на некоторое время в духовку.

• Когда кекс испечется, его необходимо вынуть из духовки и оставить остужаться.

• Потом вынуть из формы и порезать на кусочки. Все, можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх