Кекс кефирный с яблоками

Ингредиенты:
кефир – ½ литра;
яблоко;
яйца – 2 шт;
мука – 0,5 кг;
сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг и для смазывания формы;
сахар – 0,2 кг;
цедра лимона – по вкусу;
цукаты – 2 горсти;
сахарная пудра.
1. Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Просеиваем к нему муку и растираем руками в крошку.

2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.

3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.

4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.

5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа.
Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх