Ингредиенты: кефир – ½ литра; яблоко; яйца – 2 шт; мука – 0,5 кг; сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг и для смазывания формы; сахар – 0,2 кг; цедра лимона – по вкусу; цукаты – 2 горсти; сахарная пудра.
1. Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Просеиваем к нему муку и растираем руками в крошку.
2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.
4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа. Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|