Ингредиенты: яйца – 3 шт; мандарины – 2 шт; мука – 0,13 кг; разрыхлитель – 1 чайная ложка; сахар – 0,13 кг; сухофрукты – 0,15 кг; сахарная пудра – 1 столовая ложка; сливочное масло – 0,17 кг и для смазывания формы; апельсиновый ликёр или коньяк – 2 столовых ложки.
1. Очищаем мандарины, удаляем белые волокна и делим на дольки, оставляем, чтобы подсохли.
2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.
3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|