Рождественский кекс

Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
мандарины – 2 шт;
мука – 0,13 кг;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сахар – 0,13 кг;
сухофрукты – 0,15 кг;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 0,17 кг и для смазывания формы;
апельсиновый ликёр или коньяк – 2 столовых ложки.
1. Очищаем мандарины, удаляем белые волокна и делим на дольки, оставляем, чтобы подсохли.

2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.

3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх