Имбирный рождественский кекс
Ингредиенты: мёд (жидкий) – ½ стакана; молотый мускатный орех – ½ чайной ложки; растительное масло – ½ стакана и для смазывания формы; мука – 0,3 кг; яйца – 2 шт; молотая корица – 1 чайная ложка коричневый сахар – 1/3 стакана; молотая гвоздика – ½ чайной ложки; соль – ½ чайной ложки; пищевая сода – ½ чайной ложки; свежий корень имбиря (тёртый) – 1 столовая ложка; молотый имбирь – 1 столовая ложка; бананы – 2 шт; сахарная пудра; цукаты или сухофрукты; разрыхлитель – 1 чайная ложка.
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|