Имбирный рождественский кекс

Ингредиенты:
мёд (жидкий) – ½ стакана;
молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
растительное масло – ½ стакана и для смазывания формы;
мука – 0,3 кг;
яйца – 2 шт;
молотая корица – 1 чайная ложка
коричневый сахар – 1/3 стакана;
молотая гвоздика – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
пищевая сода – ½ чайной ложки;
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 столовая ложка;
молотый имбирь – 1 столовая ложка;
бананы – 2 шт;
сахарная пудра;
цукаты или сухофрукты;
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.

3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.

4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх