Апельсиновый кекс
Ингредиенты: сахар – стакан; сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг; яйца – 2 штуки; мука – 2 стакана; кефир - стакан; разрыхлитель – 1 столовая ложка; изюм - стакан; апельсиновая цедра. Для сиропа: сахар – ½ стакана; свежевыжатый апельсиновый сок - ½ стакана.
1. Масло (маргарин) должно быть размягчённое, смешиваем его с сахаром. Взбивая, вводим по одному яйца, кефир.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.
3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.
4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.
6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.
7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|