Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
сахар – стакан;
сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг;
яйца – 2 штуки;
мука – 2 стакана;
кефир - стакан;
разрыхлитель – 1 столовая ложка;
изюм - стакан;
апельсиновая цедра.
Для сиропа:
сахар – ½ стакана;
свежевыжатый апельсиновый сок - ½ стакана.
1. Масло (маргарин) должно быть размягчённое, смешиваем его с сахаром. Взбивая, вводим по одному яйца, кефир.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.

3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.

4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.

6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.

7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх