Ингредиенты: 150 г сливочного масла 1 ст. сахара 3 куриных яйца 1,5 ст. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. кипяченой воды 150 г засахаренной вишни
Что может быть вкуснее и полезнее домашней выпечки? Только легкий и вкусный десерт – кекс. Чтобы его приготовить, не нужно особых умений и усилий, а его вкус всегда будет получаться безупречным!
Сегодня мы заменим традиционный в кексах изюм засахаренной вишней. Лучше брать именно сухую вишню, так как свежая или замороженная, во-первых, слишком сочная, а во-вторых, с косточками. На всякий случай проверьте и засахаренную вишню на наличие косточек, чтобы потом не было неприятного сюрприза в кексе.
Итак, начинаем приготовление кекса. Сначала разотрем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. После этого по одному введем куриные яйца и хорошо вымесим тесто. Добавим разрыхлитель, муку (частями) и воду. Тесто по консистенции должно напоминать густую магазинную сметану.
В готовое тесто добавим вишню и перемешаем хорошо еще раз. Затем выливаем тесто в форму, разравниваем и можно выпекать. Разогреваем духовку до 160°С и ставим кекс на 25 минут. После этого увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще полчаса. Готовность кекса проверяем шпажкой: если тесто на нее не налипает, десерт готов.
Конечно, этот кекс можно подавать и в таком виде, а можно продолжить экспериментировать и использовать его как основу. Например, сверху немного остывший кекс можно полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Все зависит от кулинарной фантазии!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|