Ингредиенты: 0,2 кг ветчины 0,2 кг замороженного горошка 1 ч.л. куркумы 0,1 кг сливочного масла 0,15 л молока 0,1 кг кукурузной муки 0,1 кг пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. соли 3 яйца.
Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт кекса. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничном столу – настолько оно красиво и вкусно. К столу его можно подавать в любом виде: целым ломтиками, но лучше всего будет в виде канапе, наколов на шпажку, добавив огурчик или оливку.
На приготовление блюда потребуется чуть менее полутора часов.
• В глубокую емкость всыпать пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеяв. К ним добавить куркуму, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
• В кастрюльку положить масло и растопить на небольшом огне, а потом дать ему немного остыть.
• Яйца разбить в пиалку и немного взбить при помощи венчика.
• Когда масло остынет, его аккуратно добавляют к яйцам. Туда же добавляют сахарный песок, молоко и соль. Массу заново взбивают венчиком.
• Теперь в яично-масляную смесь порциями всыпают сухую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце хорошо взбить готовое тесто венчиком.
• Ветчину нужно порезать на мелкие кубики и отправить в тесто. Затем высыпать зеленый горошек и все хорошо перемешивают.
• Все, тесто готово.
• Его переливают в керамическую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда кекс будет готов, его вынимают и оставляют остужаться прямо в форме.
• Затем его вынимают на блюдо и при желании нарезают на ломтики. Все, можно подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|