Ингредиенты: Для теста: 152 г черного шоколада 150 г мака 0,17 кг сливочного масла 5 яиц 0,1 кг пшеничной муки 0170 кг сахарно песка 20 мл темного рома 1 ч.л. разрыхлителя 10 г панировочных сухарей
Для ганаша: 50 мл темного рома 50 г черно шоколада 0,15 л сливок 1 ст.л. мака 50 г белого шоколада
Готовить новое блюдо на праздник нельзя, потому что оно может получиться невкусным, и вы просто опозоритесь пред всеми гостями. Поэтому новые блюда нужно готовить заранее. Как раз есть время потренироваться в приготовлении к наступлению Рождества.
На Рождество готовят разную выпечку, начиная с обыкновенных пирогов и заканчивая пирогами с разнообразной начинкой (монетами, фасолью, сухофруктами и т.д.).
• Сделать водяную баню, положить туда шоколад и поставить ее на огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. • Тем временем мак необходимо обжарить на сковородке. На блюдечко отсыпать 1 ст.л. мака и отставить в сторонке. Он понадобится нам для приготовления крема. • Как только шоколад расплавится, в него добавляют сливочное масло. • В отдельной посуде смешать хорошо разрыхлитель и муку. • А в другой – сахар и яйца тщательно взбить. • Собирают тесто. В мучную массу кладут мак, перемешивают и туда же отправляют яичную смесь. • Коньяк (можно взять ром при желании) также вливают в массу и все хорошо перемешивают. • Теперь всю эту яично-мучную смесь отправляют в растопленный шоколад и хорошо перемешивают. • Форму необходимо смазать сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Теперь вылить тесто в форму. • Тесто отправляют в духовку на час. Выпекают кекс при температуре 160 градусов. • Когда кекс будет готов, его вынимают аккуратно из формы и оставляют остывать. • Тем временем растапливают на водяной бане шоколад. • Добавляют к нему ром, сливки, мак и хорошо перемешивают, чтобы не было комков. • Кекс поливают шоколадно-маковой глазурью, при этом стоит сделать 2-3 слоя, чтобы кекс хорошо покрылся шоколадом. • Поставит на некоторое время кекс в холодильник и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|