Шоколадный кекс с маком

Ингредиенты:
Для теста:
152 г черного шоколада
150 г мака
0,17 кг сливочного масла
5 яиц
0,1 кг пшеничной муки
0170 кг сахарно песка
20 мл темного рома
1 ч.л. разрыхлителя
10 г панировочных сухарей

Для ганаша:
50 мл темного рома
50 г черно шоколада
0,15 л сливок
1 ст.л. мака
50 г белого шоколада
Готовить новое блюдо на праздник нельзя, потому что оно может получиться невкусным, и вы просто опозоритесь пред всеми гостями. Поэтому новые блюда нужно готовить заранее. Как раз есть время потренироваться в приготовлении к наступлению Рождества.

На Рождество готовят разную выпечку, начиная с обыкновенных пирогов и заканчивая пирогами с разнообразной начинкой (монетами, фасолью, сухофруктами и т.д.).

• Сделать водяную баню, положить туда шоколад и поставить ее на огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится.
• Тем временем мак необходимо обжарить на сковородке. На блюдечко отсыпать 1 ст.л. мака и отставить в сторонке. Он понадобится нам для приготовления крема.
• Как только шоколад расплавится, в него добавляют сливочное масло.
• В отдельной посуде смешать хорошо разрыхлитель и муку.
• А в другой – сахар и яйца тщательно взбить.
• Собирают тесто. В мучную массу кладут мак, перемешивают и туда же отправляют яичную смесь.
• Коньяк (можно взять ром при желании) также вливают в массу и все хорошо перемешивают.
• Теперь всю эту яично-мучную смесь отправляют в растопленный шоколад и хорошо перемешивают.
• Форму необходимо смазать сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Теперь вылить тесто в форму.
• Тесто отправляют в духовку на час. Выпекают кекс при температуре 160 градусов.
• Когда кекс будет готов, его вынимают аккуратно из формы и оставляют остывать.
• Тем временем растапливают на водяной бане шоколад.
• Добавляют к нему ром, сливки, мак и хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
• Кекс поливают шоколадно-маковой глазурью, при этом стоит сделать 2-3 слоя, чтобы кекс хорошо покрылся шоколадом.
• Поставит на некоторое время кекс в холодильник и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх