Ингредиенты: 4 г молотой корицы 1 лимон 2 ст.л. мака 55 г сливочного масла 0,18 кг пшеничной муки 4 г молотого мускатного ореха 2 ч.л. разрыхлителя 0,15 кг сахарного песка 80 мл апельсинового сока 0,25 кг тыквы 1 яйцо
Существует классификация фруктов и овощей по цвету, которая рассказывает нам, какие полезные вещества содержатся в том или ином плоде. Так, в оранжевых фрукта и овощах содержится много витамина С и А. Такие продукты не только улучшают настроение за счет своего цвета, но и способствуют улучшению работы сердца, иммунной системы, зрения. К группе «оранжевых» относятся: персики, тыква, морковка, абрикосы, облепиха, хурма и т.д. Сегодня как раз и будем использовать фрукты с оранжевым цветом при приготовлении выпечки.
Для приготовления блюда потребуется 1,5 часа.
• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву в посуду и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовить на протяжении получаса. • Готовую тыкву превратить в пюре. • В тыквенное пюре вбить яйцо и влить 60 мл сока апельсина. Хорошо перемешать всю массу. • В отдельную емкость просеять муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались. • Из холодильника вытащить сливочное масло, порезать его на небольшого размера кусочки и выложить в чистую емкость. • Теперь сухую смесь высыпают к рубленному маслу и перетирают в крошку. • К крошке добавить специи и заново все перемешать. • Теперь к масляно-мучной смеси добавляют тыквенное пюре и хорошо перемешивают. • Вливают еще 20 мл сока апельсина, кладут цедру лимона и мак и заново перемешивают массу до однородности. • Наше тесто полностью готово. • Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазывают сливочным маслом, не забыв промазать и края. Выливают в форму тесто и отправляют в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекают где-то 45-60 минут. Готовность кекса проверяют при помощи лучины. • Когда кекс испечется, его вытаскивают из духового шкафа. • Осторожно вынимают кекс из формы и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем кекс разрезают на порционные куски и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|