Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Ингредиенты:
4 г молотой корицы
1 лимон
2 ст.л. мака
55 г сливочного масла
0,18 кг пшеничной муки
4 г молотого мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
0,15 кг сахарного песка
80 мл апельсинового сока
0,25 кг тыквы
1 яйцо
Существует классификация фруктов и овощей по цвету, которая рассказывает нам, какие полезные вещества содержатся в том или ином плоде. Так, в оранжевых фрукта и овощах содержится много витамина С и А. Такие продукты не только улучшают настроение за счет своего цвета, но и способствуют улучшению работы сердца, иммунной системы, зрения. К группе «оранжевых» относятся: персики, тыква, морковка, абрикосы, облепиха, хурма и т.д. Сегодня как раз и будем использовать фрукты с оранжевым цветом при приготовлении выпечки.

Для приготовления блюда потребуется 1,5 часа.

• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву в посуду и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовить на протяжении получаса.
• Готовую тыкву превратить в пюре.
• В тыквенное пюре вбить яйцо и влить 60 мл сока апельсина. Хорошо перемешать всю массу.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
• Из холодильника вытащить сливочное масло, порезать его на небольшого размера кусочки и выложить в чистую емкость.
• Теперь сухую смесь высыпают к рубленному маслу и перетирают в крошку.
• К крошке добавить специи и заново все перемешать.
• Теперь к масляно-мучной смеси добавляют тыквенное пюре и хорошо перемешивают.
• Вливают еще 20 мл сока апельсина, кладут цедру лимона и мак и заново перемешивают массу до однородности.
• Наше тесто полностью готово.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазывают сливочным маслом, не забыв промазать и края. Выливают в форму тесто и отправляют в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекают где-то 45-60 минут. Готовность кекса проверяют при помощи лучины.
• Когда кекс испечется, его вытаскивают из духового шкафа.
• Осторожно вынимают кекс из формы и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем кекс разрезают на порционные куски и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх