Ингредиенты: Для хлеба: 2 ст.л. кипяченой воды 4 г сухих дрожжей 1 стакан манки 6 ст.л. оливкового масла 3 стакана пшеничной муки 4 ст.л. сахарного песка. 4 ст.л. сметаны 2 ч.л. соли 1 стакан тыквенного пюре 1 яйцо
Для начинки: 30 г изюма светлых сортов 10 г миндальных лепестков 30 г чернослива
Данный хлеб будем готовить из тыквы с добавлением начинки из сухофруктов и орешек. Выпекая хлеб необходимо добиться образования хрустящей корочки, соблюдая все правила выпекания. Прекрасный вариант домашнего хлеба.
На приготовление потребуется 4,5 часа.
• Тыкву необходимо помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски. Сложить тыкву в жаропрочную емкость и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку. Затем ее нужно при помощи блендера хорошо измельчить. Тыкву можно не запекать, а отварить, а потом превратить в пюре. • Сделать опару. Для этого в емкость выкладывают дрожжи, 2 ст.л. теплой воды, щепотку муки и столько же сахара. Все перемешать и поставить в теплое место. • В тыквенное пюре положить следующие ингредиенты: соль, сметану, 4 ст.л. оливкового масла, яйцо и сахарный песок. Все тщательно перемешать. • Порциями всыпать манку, перемешивая после каждой добавки. • Добавить дрожжи и тщательно перемешать. • Теперь порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто Муки брать столько, сколько возьмет тесто. Это зависит от консистенции тыквенного пюре и сорта муки. В самом конце замеса добавить оливковое масло. • Когда тесто будет готово, в него надо замесить сухофрукты и предварительно поджаренные орешки. • Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар и положить в емкость, полностью смазанную внутри растительным маслом (чтобы тесто не прилипало). • Накрывают миску полотенцем и оставляют в таком состоянии в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось. • Через 3-4 часа проверяют тесто. Оно должно увеличиться раза в 2. • Обмять тесто. Взять форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить на 40-50 минут, чтобы тесто снова подошло. • Разогреть духовку до 230 градусов и отправить в нее подошедшее в форме тесто. Выпекают хлеб 10 минут при 230 градусах, а потом 25 минут при 210 градусов. • Когда хлеб будет готов, его вынимают из духовки. • Вынимают из формы, выкладывают на решетку до полного остывания и заворачивают в льняное полотенце на 2-3 часа. Все, можно порезать на ломтики и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|