Тыквенный хлеб с изюмом

Ингредиенты:
Для хлеба:
2 ст.л. кипяченой воды
4 г сухих дрожжей
1 стакан манки
6 ст.л. оливкового масла
3 стакана пшеничной муки
4 ст.л. сахарного песка.
4 ст.л. сметаны
2 ч.л. соли
1 стакан тыквенного пюре
1 яйцо

Для начинки:
30 г изюма светлых сортов
10 г миндальных лепестков
30 г чернослива
Данный хлеб будем готовить из тыквы с добавлением начинки из сухофруктов и орешек. Выпекая хлеб необходимо добиться образования хрустящей корочки, соблюдая все правила выпекания. Прекрасный вариант домашнего хлеба.

На приготовление потребуется 4,5 часа.

• Тыкву необходимо помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски. Сложить тыкву в жаропрочную емкость и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку. Затем ее нужно при помощи блендера хорошо измельчить. Тыкву можно не запекать, а отварить, а потом превратить в пюре.
• Сделать опару. Для этого в емкость выкладывают дрожжи, 2 ст.л. теплой воды, щепотку муки и столько же сахара. Все перемешать и поставить в теплое место.
• В тыквенное пюре положить следующие ингредиенты: соль, сметану, 4 ст.л. оливкового масла, яйцо и сахарный песок. Все тщательно перемешать.
• Порциями всыпать манку, перемешивая после каждой добавки.
• Добавить дрожжи и тщательно перемешать.
• Теперь порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто Муки брать столько, сколько возьмет тесто. Это зависит от консистенции тыквенного пюре и сорта муки. В самом конце замеса добавить оливковое масло.
• Когда тесто будет готово, в него надо замесить сухофрукты и предварительно поджаренные орешки.
• Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар и положить в емкость, полностью смазанную внутри растительным маслом (чтобы тесто не прилипало).
• Накрывают миску полотенцем и оставляют в таком состоянии в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
• Через 3-4 часа проверяют тесто. Оно должно увеличиться раза в 2.
• Обмять тесто. Взять форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить на 40-50 минут, чтобы тесто снова подошло.
• Разогреть духовку до 230 градусов и отправить в нее подошедшее в форме тесто. Выпекают хлеб 10 минут при 230 градусах, а потом 25 минут при 210 градусов.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают из духовки.
• Вынимают из формы, выкладывают на решетку до полного остывания и заворачивают в льняное полотенце на 2-3 часа. Все, можно порезать на ломтики и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх