Хлеб с оливковым маслом

Ингредиенты:
Для теста:
0,15 л воды
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
0,3 кг пшеничной муки

Для опары:
50 мл воды
5 г сухих дрожжей
30 г пшеничной муки

Для помазки:
3 ст.л. оливкового масла
Хлеб является основой нашего питания, и исключать полностью его из рациона нельзя, поскольку он содержит в себе витамины группы В и важные для человеческого организма микроэлементы. Кроме этого хлеб очень сытный и можно наесться только им. Предлагаем приготовить хлеб по итальянскому рецепту, но при этом формируем не стандартную буханку, а сворачиваем тесто в рулет. Этот рецепт такой же вкусный как и грузинский хлеб.

На приготовление хлеба потребуется 2,5 часа.

• В миску положить дрожжи залить теплой водой, порциями всыпать муку. Тщательно перемешать содержимое и отправить на полчаса в теплое место.
• По истечению времени из опары готовят тесто.
• Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают.
• Вливают подошедшую опару и теплую воду.
• Также вливают 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла.
• Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
• Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
• Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см.
• Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края.
• Из пласта скатать рулет.
• Придать рулету овальную форму.
• Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом.
• Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой.
• За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
• Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх