Хлеб с оливковым маслом
Ингредиенты: Для теста:
0,15 л воды 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка соли 0,3 кг пшеничной муки Для опары: 50 мл воды 5 г сухих дрожжей 30 г пшеничной муки Для помазки: 3 ст.л. оливкового масла Хлеб является основой нашего питания, и исключать полностью его из рациона нельзя, поскольку он содержит в себе витамины группы В и важные для человеческого организма микроэлементы. Кроме этого хлеб очень сытный и можно наесться только им. Предлагаем приготовить хлеб по итальянскому рецепту, но при этом формируем не стандартную буханку, а сворачиваем тесто в рулет. Этот рецепт такой же вкусный как и грузинский хлеб.
На приготовление хлеба потребуется 2,5 часа. • В миску положить дрожжи залить теплой водой, порциями всыпать муку. Тщательно перемешать содержимое и отправить на полчаса в теплое место. • По истечению времени из опары готовят тесто. • Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают. • Вливают подошедшую опару и теплую воду. • Также вливают 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешивают. • Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла. • Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле. • Когда тесто поднимется, его нужно обмять. • Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см. • Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края. • Из пласта скатать рулет. • Придать рулету овальную форму. • Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом. • Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой. • За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. • Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: