Тесто на заварной основе
Ингредиенты: Для теста:
0,35 кг пшеничной муки 2 яйца 0,125 л молока 55 г сахарной пудры 1 ч.л. соли 6 г дрожжей в сухом виде 30 г сливочного масла 2 мл оливкового масла Для заварной основы: 2 ст.л. пшеничной муки 80 мл молока 80 мл воды Сегодня мы предлагаем вашему вниманию хлеб, приготовленный по китайскому рецепту. При этом в состав входит некий компонент, который придает хлебу особую мягкость и буханка получается очень пышной и к тому же хлеб долгое время остается мягким. Дополнительно посмотрите зачем в тесто добавляют крахмал.
На приготовление теста потребуется полтора часа. • Сперва необходимо приготовить заварную основу. Для этого в емкость просеивают муку. • В муку аккуратно добавить молоко. • Прилить воду и очень хорошо перемешать всю массу до однородного состояния, чтобы не было даже малейшего комочка. • Поставить кастрюлю на огонь и уварить до состояния, когда масса станет густеть и не приобретет вид клейстера. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Кастрюлю снять с огня и остудить. Из полученной массы необходимо отобрать на тесто всего 10 мл, а остальное можно отправить в холодильник на сохранение, только обязательно закрыть крышкой. • Теперь можно приступать к готовке теста. Для этого в отобранную заварную массу вбивают яйцо (либо 1 большое, либо 2 маленьких) и все тщательно перемешать. • Влить теплое молоко и заново все перемешать. • В отдельной емкости приготовить сухую смесь. Для этого в емкость просеивают муку, добавляют сухие дрожжи, сахарную пудру и соль и все хорошо перемешивают для тщательного распределения компонентов между собой. • В заварную смесь с яйцом и молоком всыпать половину мучной смеси и замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. Положить небольшое количество сливочного масла и продолжать замешивать тесто. • Оставшуюся половину мучной смеси высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое необходимо выложить тесто. Аккуратно продолжить замешивать тесто. • Когда оно будет готово, из теста скатать колобок и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Накрыть миску с содержимым салфеткой и поставить в теплое место на часок. Температура выдержки должна быть 28 градусов и более. В результате тесто должно увеличиться в 2 раза. Все, тесто готово и может быть использовано дальше по-вашему усмотрению. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: