Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Ингредиенты:
Для теста:
1 апельсин
50 мл кипяченой воды
7 г сухих дрожжей
0,5 ст.л. Pina Colada
1 ч.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
0,12 л молока
0,25 кг пшеничной муки
10 веточек свежей мяты
20 г сахарного песка
5 г соли
1 яйцо

Для помазки:
1 яйцо
1 щепотка соли

Мятное масло:
0,25 кг сливочного масла
1 ч.л. меда
10 веточек свежей мяты
1 щепотка молотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка сахарного песка
2 щепотки соли
Существует масса рецептов приготовления хлеба. Сегодня приготовим мятно–апельсиновый хлеб. Он получится ароматный и хрустящий. Для теста используют молоко. Готовый хлеб нужно будет намазать мятным маслом и подать к столу.

На приготовление блюда потребуется 4 часа.

• С веточек снять листочки, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на некоторое время для настаивания.
• Апельсин вымыть, снять с него цедру, сложить в емкость, залить ликером и оставить в сторонке.
• В отдельную мисочку всыпать дрожжи, залить 50 мл теплой воды, всыпать сахарный песок и поставить теплое место для брожения.
• Горкой просеять муку, сделать в ней лунку и влить туда подошедшие дрожжи.
• Добавить предварительно размягченное масло и хорошо перетереть его с мукой и дрожжами.
• Вбить в масляно-мучную смесь яйцо и влить подогретое и предварительно процеженное молоко. Замесить тесто. Когда замешивание будет подходить к концу, в тесто добавляют апельсиновую цедру и соль. В случае, когда тесто непослушное руки необходимо будет смазать оливковым маслом.
• Хорошо вымесить тесто и скатать в шарик.
• Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
• По истечению времени масса должна увеличиться в размере.
• За это время нужно приготовить помазку для теста. Для этого яйцо и соль хорошо перемешать между собой.
• Поднявшееся тесто обмять и переложить на бумагу для выпечки. Придать массе продолговатую форму. Смазать ее яичной смесью и отправить в теплое место на полтора часа. Когда тесто немного подсохнет, его нужно заново накрыть полотенцем.
• Повторно смазать яйцом. При желании можно провести на батоне надрезы. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре выпекают батон в течение 2 минут, а затем уменьшают температуру до 200 градусов и выпекают хлеб еще на протяжении получаса.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл.
• Приготовить мятное масло, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта, намазать на хлеб и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх