Ингредиенты: Для теста: 1 апельсин 50 мл кипяченой воды 7 г сухих дрожжей 0,5 ст.л. Pina Colada 1 ч.л. оливкового масла 30 г сливочного масла 0,12 л молока 0,25 кг пшеничной муки 10 веточек свежей мяты 20 г сахарного песка 5 г соли 1 яйцо
Для помазки: 1 яйцо 1 щепотка соли
Мятное масло: 0,25 кг сливочного масла 1 ч.л. меда 10 веточек свежей мяты 1 щепотка молотого черного перца 2 ст.л. лимонного сока 1 щепотка сахарного песка 2 щепотки соли
Существует масса рецептов приготовления хлеба. Сегодня приготовим мятно–апельсиновый хлеб. Он получится ароматный и хрустящий. Для теста используют молоко. Готовый хлеб нужно будет намазать мятным маслом и подать к столу.
На приготовление блюда потребуется 4 часа.
• С веточек снять листочки, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на некоторое время для настаивания. • Апельсин вымыть, снять с него цедру, сложить в емкость, залить ликером и оставить в сторонке. • В отдельную мисочку всыпать дрожжи, залить 50 мл теплой воды, всыпать сахарный песок и поставить теплое место для брожения. • Горкой просеять муку, сделать в ней лунку и влить туда подошедшие дрожжи. • Добавить предварительно размягченное масло и хорошо перетереть его с мукой и дрожжами. • Вбить в масляно-мучную смесь яйцо и влить подогретое и предварительно процеженное молоко. Замесить тесто. Когда замешивание будет подходить к концу, в тесто добавляют апельсиновую цедру и соль. В случае, когда тесто непослушное руки необходимо будет смазать оливковым маслом. • Хорошо вымесить тесто и скатать в шарик. • Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. • По истечению времени масса должна увеличиться в размере. • За это время нужно приготовить помазку для теста. Для этого яйцо и соль хорошо перемешать между собой. • Поднявшееся тесто обмять и переложить на бумагу для выпечки. Придать массе продолговатую форму. Смазать ее яичной смесью и отправить в теплое место на полтора часа. Когда тесто немного подсохнет, его нужно заново накрыть полотенцем. • Повторно смазать яйцом. При желании можно провести на батоне надрезы. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре выпекают батон в течение 2 минут, а затем уменьшают температуру до 200 градусов и выпекают хлеб еще на протяжении получаса. • Когда хлеб будет готов, его вынимают и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. • Приготовить мятное масло, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта, намазать на хлеб и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|