Чесночный хлеб

Для основного блюда:
0,325 л воды
11 г сухих дрожжей
0,2 кг кукурузной муки
0,3 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
1 с.л. соли


Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка молотого черного перца
10 г сушеных помидор
1 головка чеснока


Предлагаем приготовить чесночный хлеб, который можно будет потом использовать как для бутербродов, так и как дополнение к обеду. Готовится он очень быстро и просто, тесто не прилипает к рукам, а в готовой буханке имеется хрустящая корочка. В качестве начинки используют чеснок, а также мелко порезанную зелень, разнообразные пряности, а также сушеные помидоры.

На приготовление хлеба потребуется 2 часа.

• В емкость положить дрожжи, сахарную пудру и хорошо перемешать их. Влить немного теплой воды, перемешать и оставить в таком виде на 5-10 минут, поставив в тепло.
• В отдельную емкость просеять муку двух сортов и хорошо смешать.
• На стол высыпать всю муку горкой, проделать в ней лунку, по краю которой рассыпать соль.
• Теперь в центр лунки влить дрожжевую массу, а затем потихоньку замесить тесто, периодически вливая небольшие количество воды.
• В результате вы должны получить комок теста, не липнущий к рукам, гладкий и хорошо поддающийся к вымешиванию.
• Переложить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте где-то на 40-60 минут. За это время оно должно немного подняться.
• Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого чеснок чистят и мелко рубят (можно пропустить через пресс), заливают оливковым маслом и посыпают молотым перцем. Все хорошо перемешивают.
• Туда же отправляют высушенные помидоры.
• Когда тесто подойдет, его вытаскивают из пакета и раскатывают в круглый пласт толщиной в 5-7 мм.
• Все тесто порезать на полоски, ширина каждой из которых составляет 5 см.
• Теперь все тесто нужно хорошо смазать приготовленной заправкой.
• А теперь полоски скатывают в одну спираль, соединяя их между собой.
• У вас должно получиться что-то вроде спиральной пирамидки, которую нужно переложить на предварительно уложенную на противень и смазанную оливковым маслом пергаментную бумагу. Отправить хлеб в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают из духовки и переносят на решетку, чтобы он полностью остыл.
• Все, ароматный чесночный хлеб готов и просится к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх