Для основного блюда: 0,325 л воды 11 г сухих дрожжей 0,2 кг кукурузной муки 0,3 кг пшеничной муки 1 ст.л. сахарной пудры 1 с.л. соли
Для начинки: 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка молотого черного перца 10 г сушеных помидор 1 головка чеснока
Предлагаем приготовить чесночный хлеб, который можно будет потом использовать как для бутербродов, так и как дополнение к обеду. Готовится он очень быстро и просто, тесто не прилипает к рукам, а в готовой буханке имеется хрустящая корочка. В качестве начинки используют чеснок, а также мелко порезанную зелень, разнообразные пряности, а также сушеные помидоры.
На приготовление хлеба потребуется 2 часа.
• В емкость положить дрожжи, сахарную пудру и хорошо перемешать их. Влить немного теплой воды, перемешать и оставить в таком виде на 5-10 минут, поставив в тепло. • В отдельную емкость просеять муку двух сортов и хорошо смешать. • На стол высыпать всю муку горкой, проделать в ней лунку, по краю которой рассыпать соль. • Теперь в центр лунки влить дрожжевую массу, а затем потихоньку замесить тесто, периодически вливая небольшие количество воды. • В результате вы должны получить комок теста, не липнущий к рукам, гладкий и хорошо поддающийся к вымешиванию. • Переложить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте где-то на 40-60 минут. За это время оно должно немного подняться. • Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого чеснок чистят и мелко рубят (можно пропустить через пресс), заливают оливковым маслом и посыпают молотым перцем. Все хорошо перемешивают. • Туда же отправляют высушенные помидоры. • Когда тесто подойдет, его вытаскивают из пакета и раскатывают в круглый пласт толщиной в 5-7 мм. • Все тесто порезать на полоски, ширина каждой из которых составляет 5 см. • Теперь все тесто нужно хорошо смазать приготовленной заправкой. • А теперь полоски скатывают в одну спираль, соединяя их между собой. • У вас должно получиться что-то вроде спиральной пирамидки, которую нужно переложить на предварительно уложенную на противень и смазанную оливковым маслом пергаментную бумагу. Отправить хлеб в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение получаса. • Когда хлеб будет готов, его вынимают из духовки и переносят на решетку, чтобы он полностью остыл. • Все, ароматный чесночный хлеб готов и просится к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|