Фугас с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
12 г соли
60 мл оливкового масла
0,3 л воды
10 г сухих дрожжей

Для начинки:
3 зубочка чеснока
10 г прованских трав
50 г сыра «Пармезан»
3 помидорки
5 г соли
На приготовление блюда уйдет 2 часа.

Фугас представляет собой прованский традиционный хлеб. Сегодня мы приготовим его с начинкой, а для аромата используем прованские травы. Конечно, наш хлеб будет существенно отличаться от французского из-за разной муки, но, тем не менее, он достоин быть на нашем столе.

• В 50 мл воды добавить дрожжи и подождать их растворения.
• В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить дрожжевой раствор. Также постепенно добавляя оливковое масло и остатки теплой воды необходимо замесить тесто.
• Тесто хорошо вымесить, свернуть колобком и оставить в теплом месте бродить на часик. Только не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой.
• По истечению времени тесто поделить на 3 части, сформировать шарики и оставить на полчасика в покое.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого помидоры порезать на среднего размера кусочки, сыр натереть, чеснок бланшировать.
• Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов.
• Каждый колобок теста раскатать в овальный пласт толщиной, которая выдержит начинку.
• Полученную лепешку посыпать прованскими травами и солью.
• На лепешку выложить начинку на одну половинку так, чтобы оставалось место для защипывания краев.
• Закрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть крепко края. Должно получиться что-то вроде подобия большого вареника. Положить вареник швом вниз, а потом сверху сделать 3 надреза. Тесто вареника растянуть, чтобы через дырочки была видна начинка.
• Начиненный хлеб смазать хорошо оливковым маслом и положить на бумагу для выпечки и оставить в тепле на полчаса.
• По истечению времени бумагу вместе с хлебом переносят на разогретый противень. Выпекают хлеб на протяжении 15 минут до приобретения золотистого оттенка.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают, остужают и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх