Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
0,5 кг пшеничной цельнозерновой муки
0,5 кг пшеничной муки
6 г дрожжей в сухом виде
0,5 л воды
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
4 веточки свежего розмарина
Для того, чтобы приготовит традиционную фокаччу, нужно использовать только муку, воду, дрожжи и еще оливковое масло. Выпекают лепешку при 250-280 градусах. Данный рецепт предлагает приготовить фокаччу из двух типов муки с добавлением розмарина. Приготовьте такой хлеб – он будет по вкусу всем.

На приготовление фокаччи потребуется 3 часа.

• Муку обыкновенную и цельнозерновую хорошо смешать между собой и высыпать на противень равномерным слоем. Отправить противень в предварительно разогретую до 50 градусов духовку и прокалить на протяжении 10 минут. Готовую муку просеять через сито.

• Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней рукой лунку, в которую следует положить дрожжи, масло и соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, начиная с центра и переходя к краям пока вся мука не будет замешана. Затем тесто стоит замесить руками.

• Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет упругим, а затем скатывают из него шарик.

• Обвалять тесто в небольшом количестве муки и положить в миску. Сверху накрывают миску салфеткой и оставляют все это на 2 часа при комнатной температуре до тех пор, пока оно не поднимется вдвое.

• Предварительно нагреть духовку до 250 градусов, а тесто, когда будет готово, разрезать на 2 части.

• Форму, в которой будет выпекаться фокачча, смазывают оливковым маслом. Тесто размять руками (можно просто раскатать скалкой) и выложить в форму.

• При помощи пальцев сделать множественные углубления в тесте по всей его поверхности и хорошо смазать оливковым маслом. Сверху насыпать равномерно морскую соль с листочками розмарина и отправить выпекаться в духовку на четверть часа.

• Когда фокачча испечется, ее вынимают из духовки.

• Из указанного количества ингредиентов получается 2 лепешки 30 см в диаметре, которые подают горячими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх