Картофельная фокачча

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
3 картофелины
3 ст.л. оливкового масла
0,15 л молока
0,5 кг пшеничной муки
5 г сушеных помидор
4 г сахарного песка
1 ч.л. морской соли
1 щепотка тимьяна сухого
Мы уже писали на страницах нашего сайта рецепт приготовления фокаччи. Сегодня предлагаем приготовить фокаччу на картофельном пюре. Во время приготовления теста нужно будет в самом конце добавить сушеные помидоры и оливковое масло. Помните, что замешивать тесто нужно не менее 10-15 минут, и муку при этом нужно добавлять очень малыми порциями. Вместе с этим рецептом я люблю готовить гратан картофельный.

Для приготовления фокаччи потребуется 2,5 часа.

• Картофель нужно помыть, очистить и порезать на небольшие кубики. Выложить их в кастрюлю, залить водой, и поставить на огонь вариться, не забывая снять образовавшуюся пену. Когда картошка сварится, из нее делают пюре средней густоты и отбирают 0,15 кг для теста. Если пюре получилось густым, в него добавляют немного теплого молока, пока не получится нужная консистенция.

• Налить в кружку 70 мл теплого молока и разбавить в нем дрожжи. Туда же насыпать 0,5 ч.л. сахара.

• Оставшееся теплое молоко выливают в пюре и хорошо перемешивают.

• В отдельной миске тщательно смешивают отобранное для теста картофельное пюре и растворенные в молоке дрожжи.

• Просеять муку и порциями добавлять ее в картофельное пюре, хорошо перемешивая. Сначала пользуются деревянной ложкой, а потом используют руки. Вымешивают тесто на протяжении четверти часа.

• Почти в самом конце замеса добавляют 2 ст.л. оливкового масла, сушеные помидоры, и чуть больше половины положенного количества соли. Замесить тесто до конца.

• Скатать тесто в шарик и положить в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху укрыть миску чистой салфеткой и отправить в теплое место на час. Тем временем включить духовку и установить температуру в 240 градусов.

• Через час нужно обмять поднявшееся тесто и заново замесить.

• Из теста сделать руками лепешку по диаметру формы (ее нужно заранее подготовить) и толщиной в 1,5-2 см. Сверху форму накрыть салфеткой и оставить в тепле на полчаса.

• По истечению времени лепешку смазывают оливковым маслом используя кисточку. При помощи пальцев по всей лепешке сделать небольшие углубления. Сверху на лепешку высыпать тимьян и оставшуюся соль. Отправить фокаччу в духовку.

• Выпекать нужно на протяжении 25 минут, чтобы на лепешке образовалась румяная корочка.

• Когда фокачча будет готова, ее вынимают из духовки, остужают на решетке, накрыв салфеткой, и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх