Картофельная фокачча
Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей
3 картофелины 3 ст.л. оливкового масла 0,15 л молока 0,5 кг пшеничной муки 5 г сушеных помидор 4 г сахарного песка 1 ч.л. морской соли 1 щепотка тимьяна сухого Мы уже писали на страницах нашего сайта рецепт приготовления фокаччи. Сегодня предлагаем приготовить фокаччу на картофельном пюре. Во время приготовления теста нужно будет в самом конце добавить сушеные помидоры и оливковое масло. Помните, что замешивать тесто нужно не менее 10-15 минут, и муку при этом нужно добавлять очень малыми порциями. Вместе с этим рецептом я люблю готовить гратан картофельный.
Для приготовления фокаччи потребуется 2,5 часа. • Картофель нужно помыть, очистить и порезать на небольшие кубики. Выложить их в кастрюлю, залить водой, и поставить на огонь вариться, не забывая снять образовавшуюся пену. Когда картошка сварится, из нее делают пюре средней густоты и отбирают 0,15 кг для теста. Если пюре получилось густым, в него добавляют немного теплого молока, пока не получится нужная консистенция. • Налить в кружку 70 мл теплого молока и разбавить в нем дрожжи. Туда же насыпать 0,5 ч.л. сахара. • Оставшееся теплое молоко выливают в пюре и хорошо перемешивают. • В отдельной миске тщательно смешивают отобранное для теста картофельное пюре и растворенные в молоке дрожжи. • Просеять муку и порциями добавлять ее в картофельное пюре, хорошо перемешивая. Сначала пользуются деревянной ложкой, а потом используют руки. Вымешивают тесто на протяжении четверти часа. • Почти в самом конце замеса добавляют 2 ст.л. оливкового масла, сушеные помидоры, и чуть больше половины положенного количества соли. Замесить тесто до конца. • Скатать тесто в шарик и положить в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху укрыть миску чистой салфеткой и отправить в теплое место на час. Тем временем включить духовку и установить температуру в 240 градусов. • Через час нужно обмять поднявшееся тесто и заново замесить. • Из теста сделать руками лепешку по диаметру формы (ее нужно заранее подготовить) и толщиной в 1,5-2 см. Сверху форму накрыть салфеткой и оставить в тепле на полчаса. • По истечению времени лепешку смазывают оливковым маслом используя кисточку. При помощи пальцев по всей лепешке сделать небольшие углубления. Сверху на лепешку высыпать тимьян и оставшуюся соль. Отправить фокаччу в духовку. • Выпекать нужно на протяжении 25 минут, чтобы на лепешке образовалась румяная корочка. • Когда фокачча будет готова, ее вынимают из духовки, остужают на решетке, накрыв салфеткой, и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: