Ингредиенты: Для теста: 0,12 л воды 2 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. куркумы 2 ст.л. оливкового масла 80 мл молока 2 ст.л. кукурузной муки 0,3 кг пшеничной муки 1 ч.л. черного молотого перца 2 ч.л. сахарного песка 1 ч.л. соли 0,15 кг сыра «Пармезан»
Для помазки: 1 яйцо 2 ст.л. воды
На приготовление булочек потребуется 2,5 часа.
Те, кто любит выпечку с сыром, будет просто в восторге от этого блюда. Тесто для булочек должно получиться воздушным, а вкус слегка островатым. Сырная булочка просто прекрасно подходит к утреннему кофе.
• В емкость налить теплую воду, всыпать и развести в ней дрожжи, добавить немного сахара и отправить в теплое место на 10-15 минут. • В другую емкость просеять муку. • Всыпать перец, куркуму, оставшееся количество сахара, соль и все хорошо перемешать. • Полученную сухую смесь осторожно высыпать в дрожжевую массу. Влить немного подогретое молоко и заново все перемешать. • Влить оливковое масло и замесить тесто. Взять тертый сыр и порциями ввести его в тесто, хорошо перемешивая его. • В результате должно получиться послушное тесто, которое нужно скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. • Тесто готово. Нужно только его обмять и разделить на 8 частей. Затем каждую часть разделить на 4 и скатать шарики. • Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее шарики, оставляя небольшое расстояние между ними. • Сверху на противень с тестом положить полотенце и отправить в теплое место на полчаса. • За это время подготовить помазку. Для этого разбить яйца и отделить желток и перетереть его с водой. Когда шарики подойдут, их нужно смазать в яйце при помощи кисточки. Противень поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 20 минут и выпекать до состояния румяности. • Когда булочки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют на решетке до полного остывания. Все, можно подавать к столу вместо хлеба.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|