Ингредиенты: Для самого блюда: 0,14 л сильногазированной воды 1 ч.л. сухих дрожжей 4 ст.л. оливкового масла 60 мл воды 3 стакана пшеничной муки 1,5 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. соли 0,1 кг сыра «Пармезан»
Для помазки и посыпки: 40 г топленого масла 50 г сыра «Пармезан» 1 яйцо
В пасмурный день так и хочется чего-то солнечного, яркого красивого и вкусного. Приготовьте сырную лепешку и уложите в виде Солнца! Она отлично подойдет к обеду взамен хлеба. Сахара можно добавлять по вкусу.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки. • В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения. • Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать. • Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать. • Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать. • Влить 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст.л. оливкового масла. • Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло. • Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст.л.), топленое масло и тертый сыр. • Когда тесто подойдет, его обминают. • В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку. • Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей. • Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр. • Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось. • В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа. • Испеченную лепешку вытаскивают из духовки. • Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|