Фокачча с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
0,2 л воды
5 г сухих дрожжей
1 картошка
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
1 яйцо

Для помазки:
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка сухого тимьяна

Для начинки:
3 веточки свежей кинзы
1 головка фиолетового лука
1 щепотка молотого черного перца
3 веточки свежей петрушки
50 г сыра «Пармезан»
0,3 кг творога
2 ст.л. винного уксуса белого цвета
2 зубочка чеснока
Фокачча – это хлеб, выпекаемый золе. Но со временем рецепты видоизменялись и в качестве украшения фокаччи стали использовать различные продукты, находящиеся под рукой. Но делать в хлебе небольшие углубления, в которых сбирается масло и специи, осталось традицией.

Предлагаем приготовить классический рецепт фокаччи с использованием специй и козьего сыра и на основе смеси кукурузной и пшенично муки. Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или же творог. Чтобы придать лепешке пористость и легкость добавим немного картофельного пюре.

На приготовление фокаччи потребуется 2,5 часа.

• В большую емкость просеять два вида муки, добавить сахарный песок дрожжи и все хорошо перемешать для получения однородности.
• Влить в сухую смесь порциями воду.
• Вбить яйцо, влить 2 ст.л. оливкового масла и положить картофельное пюре. Из всей массы замесить тесто. По окончанию замеса влить оставшиеся 2 ст.л. масла с солью и хорошо вымесить.
• Из готового тесто скатать шар и положить его в емкость, хорошо смазанную оливковым маслом.
• Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
• Тем временем приготовить начинку.
• Для этого чеснок очищают, зелень хорошо промывают и все нарезают очень мелко, желательно в блендере.
• Натереть на мелкой терке сыр и смешать с зелено-чесночной массой.
• Лук очистить от шелухи, разделить на 4 части и мелко порезать. Сложить в емкость, добавить перец и 2 ст.л. винного уксуса.
• По истечению 1 часа провести обминку поднявшегося теста и разделить его на 2 части.
• Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают оливковым маслом. Укладывают туда первую лепешку и растягивают по всей форме руками. При помощи вилки накалывают всю поверхность лепешки.
• На середину лепешки (за исключением края в 3см) насыпать ½ сырно-чесночной смеси и немного разровнять.
• Лук отжать от маринада и распределить по лепешке поверх сыра.
• Выложить слой творога.
• Выложить оставшуюся половину сырно-чесночной смеси.
• Накрыть всю эту конструкцию второй лепешкой и хорошо защипить края обеих лепешек. По всей поверхности сделать небольшие углубления пальцами. Тщательно смазать кисточкой поверхность фокаччи, посыпать сушеным тимьяном и оставить в таком состоянии в теплом месте на четверть часа.
• Затем в верхней лепешке проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
• Когда фокачча будет готова, ее вытаскивают и духовки, слегка остужают и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Теперь можно переложить фокаччу на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх