Пасхальные бублики-веночки
Ингредиенты: Для теста:
7 г сухих дрожжей 0,17 кг сливочного масла 0,15 л молока 0,54 кг пшеничной муки 75 г сахарного песка 2 щепотки соли 0,2 кг цукат 3 яйца Для помазки: 20 г топленого масла По праздникам практически в каждом доме готовят выпечку. Предлагаем сделать бублики в виде веночка, которые отлично подойдут к Пасхе. Сложности в приготовлении вы не почувствуете, а вкус понравится всем. Можно отнести этот рецепт к меню на торжество, которое мы публиковали ранее.
На приготовление бубликов потребуется 3,5 часа. • Готовят опару. Для этого берут 0,1 кг муки, 75 мл теплого молока, дрожжи, чуток сахарного песка, все тщательно смешивают в одной емкости и оставляют в тепле на полчаса. • Тем временем взять оставшееся молоко и немного подогреть его Вбить желтки и тщательно размешать. • Влить растопленное сливочное масло и заново перемешать. • Всыпать соль, сахарный песок и опять же перемешать. • Порциями всыпать в масляную смесь муку в количестве 5-6 ст.л. и тщательно размешать. • За время готовки подошла опара. • Влить опару в масляно-мучную смесь, перемешать до однородности и добавить оставшеюся муку, замешивая при этом тесто. • В результате замеса вы должны получить послушное тесто, которое нужно скатать в шар, положить в посыпанную мукой емкость, накрыть сверху салфеткой и отправить в теплое место на ,5-2 часа. • По истечении положенного времени тесто должно вырасти в два раза. • Обмять тесто и сформировать из него колбаску, которую нужно порезать на 12 кусочков. • Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт. • Цукаты порезать на мелкие кусочки и визуально поделить на 12 частей. Взять одну часть и равномерно распределить по раскатанному пласту. • Затем нужно свернуть тесто в рулет. • Очень осторожно разрезать рулетик вдоль, оставив только небольшой хвостик. • Из двух половинок сплести косичку и свернуть ее в виде венка. Концы закрепить при помощи белка. • На противень постелить пергаментную бумагу, а на нее выложить приготовленные венки, оставляя между ними небольшое место. Топленое масло немного подогреть и смазать все бублики. Оставить венки на 40 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень с венками на полчаса. • Когда венки испекутся, их вынимают. • Перекладывают выпечку на блюдо и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: