Пасхальные бублики-веночки

Ингредиенты:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
0,17 кг сливочного масла
0,15 л молока
0,54 кг пшеничной муки
75 г сахарного песка
2 щепотки соли
0,2 кг цукат
3 яйца

Для помазки:
20 г топленого масла
По праздникам практически в каждом доме готовят выпечку. Предлагаем сделать бублики в виде веночка, которые отлично подойдут к Пасхе. Сложности в приготовлении вы не почувствуете, а вкус понравится всем. Можно отнести этот рецепт к меню на торжество, которое мы публиковали ранее.

На приготовление бубликов потребуется 3,5 часа.

• Готовят опару. Для этого берут 0,1 кг муки, 75 мл теплого молока, дрожжи, чуток сахарного песка, все тщательно смешивают в одной емкости и оставляют в тепле на полчаса.
• Тем временем взять оставшееся молоко и немного подогреть его Вбить желтки и тщательно размешать.
• Влить растопленное сливочное масло и заново перемешать.
• Всыпать соль, сахарный песок и опять же перемешать.
• Порциями всыпать в масляную смесь муку в количестве 5-6 ст.л. и тщательно размешать.
• За время готовки подошла опара.
• Влить опару в масляно-мучную смесь, перемешать до однородности и добавить оставшеюся муку, замешивая при этом тесто.
• В результате замеса вы должны получить послушное тесто, которое нужно скатать в шар, положить в посыпанную мукой емкость, накрыть сверху салфеткой и отправить в теплое место на ,5-2 часа.
• По истечении положенного времени тесто должно вырасти в два раза.
• Обмять тесто и сформировать из него колбаску, которую нужно порезать на 12 кусочков.
• Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
• Цукаты порезать на мелкие кусочки и визуально поделить на 12 частей. Взять одну часть и равномерно распределить по раскатанному пласту.
• Затем нужно свернуть тесто в рулет.
• Очень осторожно разрезать рулетик вдоль, оставив только небольшой хвостик.
• Из двух половинок сплести косичку и свернуть ее в виде венка. Концы закрепить при помощи белка.
• На противень постелить пергаментную бумагу, а на нее выложить приготовленные венки, оставляя между ними небольшое место. Топленое масло немного подогреть и смазать все бублики. Оставить венки на 40 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень с венками на полчаса.
• Когда венки испекутся, их вынимают.
• Перекладывают выпечку на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх