Пирог «Семейное дерево»

Ингредиенты:
Для теста:
4 г ванилина
8 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 с.л. куркумы
80 г сливочного масла
0,25 л молока
0,4 кг пшеничной муки
3 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
1 яйцо

Для начинки:
10 г светлого изюма
10 г кураги
6 оливок без косточки
10 г вяленого чернослива

Для помазки:
10 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 яйцо

Для маковой начинки:
70 г мака
1 ст.л. меда
0,1 л молока

Для посыпки:
1 ст.л. белого кунжута
В Украине имеется много хороших традиций, например, таких, как встречать гостей караваем. Также готовят свежий хлеб по особому рецепту для новорожденного младенца, а на годовщину серебряной или золотой свадьбы выпекают семейное дерево, которое обязательно нужно съесть до конца всей семьей. Начинку для дерева можно выбрать любую: маковую, сладкую, соленую, с перцем и т.д. Сверху дерево покрывается медом. Приготовьте такой хлеб для своей семьи!

На приготовление потребуется 3 часа 45 минут.

• Для начала в большую емкость просеять муку, добавить к ней ванилин, сахарный песок в количестве 2 ст.л., куркуму, апельсиновую цедру, корицу и тщательно все перемешать. Полученную смесь разделить на две части.
• В кастрюльку налить 0,1 л молока и немного нагреть. Добавить дрожжи, 3 ст.л. муки и сахарный песок. Полученную массу хорошо перемещать и оставить в сторонке на 15-20 минут для брожения.
• Взять одну часть сухой смеси и влить в нее забродившие дрожжи.
• Туда же вбить яйцо, и положить предварительно размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
• В полученную масляно-дрожжевую смесь поочередно порциями влить 0,15 л теплого молока и всыпать оставшееся количество сухой мучной смеси. В результате замеса вы должны получить мягкое тесто.
• Скатать тесто в шар, переложить в емкость, накрыть салфеткой и отправить на 1,5-2 часа в теплое место.
• Тем временем нужно приготовить начинку: сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), оливки и маковую смесь, рецепт приготовления которой можно найти на страницах нашего сайта, только нам понадобится лишь половина порции.
• Также необходимо приготовить помазку, которую будем использовать до выпекания хлеба. Для этого разбиваем яйцо и берем только желток. Кроме этого нужна будет помазка, которую будем использовать на уже испеченном хлебе. Для этого в пиалку выкладывают мед, сливочное масло и растапливают. Для посыпки подготавливают кунжутное семя.
• Берем подошедшее тесто и обминаем его.
• Делим тесто на 2 неравные части. Из меньшей готовим ствол дерева. Для этого тесто скатывают в толстый жгут.
• В центре жгута при помощи ложки выдавливают ложбинку и выкладывают на нее начинку из мака и изюма.
• Начинку хорошо закрепляют в стволе, слепив ее швом, а затем перевернуть на другую сторону. Стволу придать конусообразный вид и украсить кусочками сливок.
• Оставшееся тесто нужно разделить на 5 неодинаковых по размеру частей и скатать из них колбаски, которые будут играть вид веточек.
• Концы каждой веточки скручивают в спиральку, во внутрь которой вкладывают сухофрукты или оливку.
• Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее веточки, сверху ствол, сконструировав тем самым дерево, и отправить в теплое место на часок, чтобы тесто подошло.
• Затем деревце тщательно смазывают взбитым желтком и отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда пирог полностью испечется, его вынимают из духовки, смазывают хорошо медово-масляной смесью и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Сверху пирог посыпают кунжутным семенем и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх