Творожное печенье с маковой начинкою
Ингредиенты: Для теста:
4 г ванилина 0,1 кг сливочного масла 0,25 кг пшеничной муки 1 щепотка соли 0,15 кг творога 1 яйцо Для начинки: 0,15 кг мака 2 ст.л. меда 0,2 л молока Для помазки: 1 ч.л. воды 1 яйцо Украинская выпечка очень вкусна и ароматна. Предлагаем приготовить печенье с маковой начинкой. Тесто будет на основе творога, сметаны и молока – продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Результат вас порадует – печенье будет ароматным и хрустящим. Не менее вкусные чем хачапури аджарские.
На приготовление блюда потребуется 2,5 часа. • Для приготовления теста нужно взять сухой творог, а затем перетереть его через сито. • Выложить творог в емкость, добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и ванилин и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать блендер или миксер. • В отдельную емкость просеять муку. • В творожную массу вбить яйцо и тщательно перемешать. • Теперь к творожно-масляной массе нужно порциями добавить просеянную муку, перемешать и замесить тесто, выложив на стол. • Когда тесто будет готово, его скатывают в шар, а затем заворачивают в льняную салфетку и отправляют на полчаса в холодильник. • За это время можно приготовить начинку. • Для этого берут мак и измельчают в ступке или же блендере (кофемолке). • В кастрюлю влить молоко и нагреть на маленьком огне. Добавить мед и оставить на плите до закипания. • Затем в молоко высыпать мак и варить полученную массу на протяжении 5 минут при постоянном перемешивании. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в таком состоянии для набухания мака и впитывания молока. • Теперь приступают к приготовлению намазки. Для этого разбивают в пиалку яйцо, добавляют 1 ч.л. воды и хорошо смешивают. Полученную намазку будем использовать в качестве клея и как покрытие печенья. • Вытаскивают из холодильника тесто, разделяют на две чести. На стол просеивают немного муки и начинают раскатывать первый кусок теста на тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края 1 см выкладывают маковую начинку в виде небольшого валика, используя ложку или же кондитерский шприц. • Затем промазывают яйцом оставшееся свободное тесто. • Теперь оставленную вначале честь теста перекидывают через маковый валик и пальцами придавливают край теста, чтобы оно слепилось. • Отрезают получившийся рулончик от пласта теста используя нож или ролик для разрезки теста. • Шов на рулетике повторно смазывают яйцом. • Немного прокатывают рулетик по столу и укладывают швом вниз. • Порезать полученную колбаску на кусочки размером в 5-7 см и повторить манипуляции до окончания теста. • Полученные трубочки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все рулетики хорошо смазать яичной намазкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, пока они не подрумянятся. • Когда печенье будет готово, его вытаскивают из духовки и оставляют остывать. • Выложить на блюдо и подать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: