Творожное печенье с маковой начинкою

Ингредиенты:
Для теста:
4 г ванилина
0,1 кг сливочного масла
0,25 кг пшеничной муки
1 щепотка соли
0,15 кг творога
1 яйцо

Для начинки:
0,15 кг мака
2 ст.л. меда
0,2 л молока

Для помазки:
1 ч.л. воды
1 яйцо
Украинская выпечка очень вкусна и ароматна. Предлагаем приготовить печенье с маковой начинкой. Тесто будет на основе творога, сметаны и молока – продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Результат вас порадует – печенье будет ароматным и хрустящим. Не менее вкусные чем хачапури аджарские.

На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.

• Для приготовления теста нужно взять сухой творог, а затем перетереть его через сито.
• Выложить творог в емкость, добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и ванилин и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать блендер или миксер.
• В отдельную емкость просеять муку.
• В творожную массу вбить яйцо и тщательно перемешать.
• Теперь к творожно-масляной массе нужно порциями добавить просеянную муку, перемешать и замесить тесто, выложив на стол.
• Когда тесто будет готово, его скатывают в шар, а затем заворачивают в льняную салфетку и отправляют на полчаса в холодильник.
• За это время можно приготовить начинку.
• Для этого берут мак и измельчают в ступке или же блендере (кофемолке).
• В кастрюлю влить молоко и нагреть на маленьком огне. Добавить мед и оставить на плите до закипания.
• Затем в молоко высыпать мак и варить полученную массу на протяжении 5 минут при постоянном перемешивании. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в таком состоянии для набухания мака и впитывания молока.
• Теперь приступают к приготовлению намазки. Для этого разбивают в пиалку яйцо, добавляют 1 ч.л. воды и хорошо смешивают. Полученную намазку будем использовать в качестве клея и как покрытие печенья.
• Вытаскивают из холодильника тесто, разделяют на две чести. На стол просеивают немного муки и начинают раскатывать первый кусок теста на тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края 1 см выкладывают маковую начинку в виде небольшого валика, используя ложку или же кондитерский шприц.
• Затем промазывают яйцом оставшееся свободное тесто.
• Теперь оставленную вначале честь теста перекидывают через маковый валик и пальцами придавливают край теста, чтобы оно слепилось.
• Отрезают получившийся рулончик от пласта теста используя нож или ролик для разрезки теста.
• Шов на рулетике повторно смазывают яйцом.
• Немного прокатывают рулетик по столу и укладывают швом вниз.
• Порезать полученную колбаску на кусочки размером в 5-7 см и повторить манипуляции до окончания теста.
• Полученные трубочки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все рулетики хорошо смазать яичной намазкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, пока они не подрумянятся.
• Когда печенье будет готово, его вытаскивают из духовки и оставляют остывать.
• Выложить на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Андрей 14 февраля 2017 19:38
Это самое мое любимое печенье. Хорошо что нашел этот рецепт. Раньше ел только покупное. А теперь сам пеку по этому рецепту и хорошо получается.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх