Ингредиенты: 1 апельсин 0,1 кг сливочного масла 0,27 кг пшеничной муки 0,1 кг овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарного песка 0,15 кг творога 1 яйцо
Приготовим сегодня овсяное печенье с добавлением творога. За основу возьмем песочное тесто, приготовленное на твороге с добавлением апельсиновой цедры и сока. В какой форме и какого размера готовить печенье – решать вам. Мы предлагаем сделать их в виде слегка приплюснутых шариков. Это обеспечит хрустящий верх и мягкую серединку. Попробуйте!
На приготовление печенья потребуется 1,5 часа.
• В большую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и все хорошо перемешать. • Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь. • Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать. • Теперь готовят добавку в тесто. • Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока. • Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто. • Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца. • В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто. • Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку. • По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. • Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо. • Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|