Печенье «Солнышко»
Ингредиенты: Масло сливочное – 0,2 кг Мука – 0,4 кг Сахарный песок – 2 ст. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Желток – 1 шт. Джем Сахарная пудра Мята свежая
1. В размягченное сливочное масло всыпать ванильный и обычный сахар и растереть.
2. Добавить желток, просеянную муку и замесить тесто.
3. Готовое однородное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет.
4. Тесто положить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в пласт (не слишком тонкий).
5. Из теста вырезать кружки, разделить их на две части. Из половины отложенных кружочков вырезать сердцевину, чтобы получились колечки.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него все заготовки для печенья и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Цельные готовые кружки печенья смазать джемом, сверху выложить колечки, присыпанные сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|