Миндальное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 130 г
Соль – 1 щепоть
Стручок ванили – 1 шт.
Миндальная эссенция – 4-5 капель
Конфитюр малиновый – 4 ст. л.
1. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать его с сахарной пудрой, взбить миксером.

2. Добавить в маслянистую массу сырой белок и еще раз взбить миксером.

3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль с миндальной эссенцией, продолжить взбивать миксером, но уже на минимальной скорости.

4. Когда тесто соберется в комок, переложить его из миски на рабочую поверхность на столе, начать вымешивать руками. В итоге тесто должно стать однородным, мягким и гладким.

5. Дать тесту настояться 20 минут, после чего скатать из него шарики небольшого размера, делая в каждом углубления пальцем.

6. Противень застелить листом пергаментной бумаги, выложить на него печенье и поставить в разогретую духовку на 8 минут.

7. Достать противень с печеньем из духового шкафа и сделать вмятины в изделиях более глубокими.

8. Выпекать печенье в духовке еще в течение 8 минут, после чего присыпать его сахарной пудрой, а в углубления по центру положить конфитюр.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх