Ингредиенты: Сливочное масло – 0,1 кг Сахарная пудра – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Мука – 130 г Соль – 1 щепоть Стручок ванили – 1 шт. Миндальная эссенция – 4-5 капель Конфитюр малиновый – 4 ст. л.
1. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать его с сахарной пудрой, взбить миксером.
2. Добавить в маслянистую массу сырой белок и еще раз взбить миксером.
3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль с миндальной эссенцией, продолжить взбивать миксером, но уже на минимальной скорости.
4. Когда тесто соберется в комок, переложить его из миски на рабочую поверхность на столе, начать вымешивать руками. В итоге тесто должно стать однородным, мягким и гладким.
5. Дать тесту настояться 20 минут, после чего скатать из него шарики небольшого размера, делая в каждом углубления пальцем.
6. Противень застелить листом пергаментной бумаги, выложить на него печенье и поставить в разогретую духовку на 8 минут.
7. Достать противень с печеньем из духового шкафа и сделать вмятины в изделиях более глубокими.
8. Выпекать печенье в духовке еще в течение 8 минут, после чего присыпать его сахарной пудрой, а в углубления по центру положить конфитюр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|