Шарлотка с яблоками и кремом

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Сливочное масло – ¼ кг
Сахарная пудра – ¼ кг
Яйца – 7 шт.
Сметана – 70 г
Пекарский порошок – 1 ч. л.
Молоко – 0,5 л
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 8 ч. л.
Яблоки – 1000 г
Панировочные сухари – 45 г
1. Муку просеять, 50 г отложить, остальную смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой.

2. На этом этапе тесто не вымешивается руками, а рубится ножом в крошку.

3. Ввести в тесто желтки (2 шт.) со сметаной, вымесить руками до получения однородной и податливой массы. Разделить тестяной ком на две половины и поставить в холодильник.

4. Форму для выпечки застелить листом пергаментной бумаги, выложить на нее раскатанное тесто (пласт из одной половины теста).

5. Присыпать сверху панировочными сухариками и поставить на холод на 20 минут.

6. Яблоки промыть, обсушить, удалить из них семена, мякоть нарезать дольками.

7. Разложить яблочные кусочки на поверхности теста.

8. Желтки (5 шт.) соединить с остатками муки и сахарной пудрой, при постоянном взбивании миксером соединить с белками.

9. Молоко смешать с сахаром и закипятить.

10. Молочную массу смешать с яичной смесью, проварить в течение 6 минут.

11. Яблоки залить горячим кремом и накрыть раскатанной в пласт второй частью теста.

12. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней пирог 45-50 минут, перед подачей украсить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх