Ингредиенты: Мука – 0,5 кг Сливочное масло – ¼ кг Сахарная пудра – ¼ кг Яйца – 7 шт. Сметана – 70 г Пекарский порошок – 1 ч. л. Молоко – 0,5 л Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар – 8 ч. л. Яблоки – 1000 г Панировочные сухари – 45 г
1. Муку просеять, 50 г отложить, остальную смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой.
2. На этом этапе тесто не вымешивается руками, а рубится ножом в крошку.
3. Ввести в тесто желтки (2 шт.) со сметаной, вымесить руками до получения однородной и податливой массы. Разделить тестяной ком на две половины и поставить в холодильник.
4. Форму для выпечки застелить листом пергаментной бумаги, выложить на нее раскатанное тесто (пласт из одной половины теста).
5. Присыпать сверху панировочными сухариками и поставить на холод на 20 минут.
6. Яблоки промыть, обсушить, удалить из них семена, мякоть нарезать дольками.
7. Разложить яблочные кусочки на поверхности теста.
8. Желтки (5 шт.) соединить с остатками муки и сахарной пудрой, при постоянном взбивании миксером соединить с белками.
9. Молоко смешать с сахаром и закипятить.
10. Молочную массу смешать с яичной смесью, проварить в течение 6 минут.
11. Яблоки залить горячим кремом и накрыть раскатанной в пласт второй частью теста.
12. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней пирог 45-50 минут, перед подачей украсить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|