Слоёный пирог с хмельными яблоками
Ингредиенты: Для самих пирогов:
0,1 кг топленого масла 50 г сахарной пудры 1 кг слоеного теста Для начинки: 50 мл золотого рома 5 г сахарной пудры 4 яблока Самым популярным пирогом является яблочный и существует много рецептов его приготовления. Предлагаем приготовить пирог с начинкой из яблок, настаивающихся на роме. Поскольку для пирога используется слоеное тесто, проблем с его приготовлением не возникнет. Для начинки идеально подойдут сладкие яблоки и мягкие. Такой пирог в праве красоваться даже на праздничном столе. Ещё мне нравиться наш осетинский пирог с сыром рецепт.
На приготовление пирога потребуется 1,5 часа. • Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, удалить из нее серединку с косточками, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Сложить порезанные яблоки в глубокую миску, пересыпая дольки сахарной пудрой. • Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник. • Тем временем готовят основу для пирога. • Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт. • Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом. • Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом. • Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком. • Присыпать хорошо сахарной пудрой. • Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста. • Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста. Из остатков продуктов можно приготовить варенье из яблок с апельсинами. • То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок. • Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму. • Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут. • Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания. • Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо. • Поспать обильно сахарной пудрой и подать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: