Слоёный пирог с хмельными яблоками

Ингредиенты:
Для самих пирогов:
0,1 кг топленого масла
50 г сахарной пудры
1 кг слоеного теста

Для начинки:
50 мл золотого рома
5 г сахарной пудры
4 яблока
Самым популярным пирогом является яблочный и существует много рецептов его приготовления. Предлагаем приготовить пирог с начинкой из яблок, настаивающихся на роме. Поскольку для пирога используется слоеное тесто, проблем с его приготовлением не возникнет. Для начинки идеально подойдут сладкие яблоки и мягкие. Такой пирог в праве красоваться даже на праздничном столе. Ещё мне нравиться наш осетинский пирог с сыром рецепт.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, удалить из нее серединку с косточками, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Сложить порезанные яблоки в глубокую миску, пересыпая дольки сахарной пудрой.
• Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник.
• Тем временем готовят основу для пирога.
• Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
• Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом.
• Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом.
• Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком.
• Присыпать хорошо сахарной пудрой.
• Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста.
• Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста. Из остатков продуктов можно приготовить варенье из яблок с апельсинами.
• То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок.
• Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму.
• Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут.
• Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания.
• Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо.
• Поспать обильно сахарной пудрой и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх