Ингредиенты: Для теста: 50 г майонеза 0,15 кг сливочного масла 2 стакана муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,1 кг сахарного песка 1 яйцо
Для заливки: 1 ст.л. ликера Pina Colada 75 г сахарного песка 0,3 л сливок 2 яйца
Для начинки: 2 ст.л. лимонного сока 2 яблока
Ягодные и фруктовые пироги - беспроигрышный вариант, ведь готовятся они быстро и подать их можно не только в семейном кругу, но и на суд гостям. Для такого пирога нужно выбирать яблоки кисло-сладких сортов, незначительное количество ликера придаст пирогу аромат, а сливочная заливка нежный вкус.
На приготовление пирога потребуется час.
• Для начала готовят «Песочное тесто для корзиночек», рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта. • Взять форму для выпечки диаметром в 25 см и 5 см высотой. Положить в нее 1-2 полосы пергаментной бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по всему дну и бортикам. • Яблоки хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Вынуть из плодов серединку, а потом порезать яблоки на дольки. Сверху полить все лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. • Все дольки уложить в форму с тестом по кругу и отправить выпекаться на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. • За это время нужно приготовить заливку. Для этого желтки отделяют и сливают в одну емкость. • Вливают в желтки ликер и хорошо все перемешивают. • Сливки немного взбить с сахарным песком и осторожно влить в желтки. Массу перемешать. • Из духовки достать пирог с яблоками. • Влить сливочную заливку и заново отправить запекаться на 20 минут при такой же температуре. • По истечению времени вытащить из духовки готовый пирог и оставить остывать прямо в форме. • Затем освободить от формы и отправить в холодильник на 4 часа. Все, можно разрезать на куски и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|