Ингредиенты: Для теста: 55 г кукурузной муки 0,45 кг пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. соли 3 яйца 0,28 кг сливочного масла 0,175 л молока
Для заливки: 55 г сливочного масла 1 ст.л. сахарного песка 0,175 кг сметаны 2 яйца
Для начинки: 4 головки лука 2 ст.л. мака 0,115 кг сливочного масла 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. соли
Свое имя пирог получил от кухни амишей и берет начало с глубокой древности. В качестве дополнения к пирогу можно подать овощной салат или же супчик.
На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.
• Мак нужно положить на сухую, предварительно раскаленную сковородку и обжарить на протяжении 1 минуты. • Лук очистить от шелухи и порезать на очень тонкие кольца. • В глубокую миску просеять кукурузную и пшеничную муку, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. • Разогреть сковородку, растопить на ней 0,115 кг сливочного масла и пожарить лук на протяжении 1 минуты. • Добавить туда же молотый перец и паприку и хорошо перемешать. • Всыпать мак и заново перемешать, чтобы начинка стала однородной. • Все, начинка готова к применению. • Масло порезать на кусочки, положить в емкость миксера, всыпать в нее порциями сухую смесь. Все перемешать, установив пульсирующий режим. • В масляно-мучную смесь вбить яйца, взбивая смесь после каждого добавленного яйца. • Влить в массу молоко и взбить массу до полной однородности. • Тесто готово к выпеканию. • Для заливки в миску вливают сметану, топленое, а затем и охлажденное сливочное масло, вбивают яйца и хорошо все перемешивают, взбивая венчиком. • Для выпекания нужно взять разъемную форму диаметром в 22 см и хорошо смазать ее сливочным маслом. Переложит в форму тесто и сформировать бортики. • Теперь заполняют начинкой, разравнивая по всей поверхности теста. • Сверху на начинку выливают равномерно заливку. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 45-60 минут. • Когда пирог будет готов, его вынимают из плиты и оставляют остывать прямо в форме. • Остывший пирог вынимают, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|