Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:
Для начинки:
0,4 кг квашеной белокочанной капусты
5 г сливочного масла
20 мл винного уксуса белого цвета
20 мл воды
50 мл подсолнечного масла (рафинированного)
4 веточки свежей кинзы
0,9 кг слоеного дрожжевого теста
1 сладкий перчик
3 головки лука

Для заливки:
3 яйца
0,1 кг сметаны
соль на кончике ножа
Чтобы было намного быстрее, можно использовать готовое тесто, а в качестве начинки – квашеную капусту и очень сочный лук. В случае если капуста слишком превышает в кислоте, то ее можно отправить в кастрюльку и проварить после закипания на протяжении 5 минут. Для улучшения запаха используется сладкий перец. При приготовлении заливки можно добавить сливки или сметану.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.

• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.

• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.

• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.

• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.

• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.

• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.

• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.

• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.

• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.

• На нее отправляют остатки лука.

• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.

• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.

• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх