Ингредиенты: Для начинки: 0,4 кг квашеной белокочанной капусты 5 г сливочного масла 20 мл винного уксуса белого цвета 20 мл воды 50 мл подсолнечного масла (рафинированного) 4 веточки свежей кинзы 0,9 кг слоеного дрожжевого теста 1 сладкий перчик 3 головки лука
Для заливки: 3 яйца 0,1 кг сметаны соль на кончике ножа
Чтобы было намного быстрее, можно использовать готовое тесто, а в качестве начинки – квашеную капусту и очень сочный лук. В случае если капуста слишком превышает в кислоте, то ее можно отправить в кастрюльку и проварить после закипания на протяжении 5 минут. Для улучшения запаха используется сладкий перец. При приготовлении заливки можно добавить сливки или сметану.
На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.
• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.
• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.
• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.
• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.
• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.
• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.
• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.
• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.
• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.
• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.
• На нее отправляют остатки лука.
• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.
• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.
• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|