Луковый пирог с вареными яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
0,1 кг сливочного масла
0,45 кг пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахарного песка
0,2 кг сметаны
1 ч.л. соли
1 яйцо

Для помазки:
10 мл молока
1 яйцо

Для начинки:
1 ч.л. куркумы
6 головок лука
50 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. мускатного ореха
2 г молотого черного перца
1 ч.л. морской соли
1 пучок свежего укропа
5 яиц
Сегодня приготовим луковый пирог, который имеет очень тонкую корочку и большое количество начинки. Начинка должна быть не только вкусной, но и красивой. Именно поэтому в нее мы добавляем куркуму, которая придает ей цвет и мускатный орех, который делает начинку необычайно вкусной. Чтобы пирог был более сытен, в начинку добавляют порезанные мелко вареные яйца.

На приготовление пирога потребуется полтора часа.

• Луковицы необходимо почистить от шелухи, промыть под проточной водой и порезать на полукольца. Положить лук в глубокую миску и залить на 1-2 минуты кипятком. Это поможет убрать горечь. Как только вода будет слита, лук нужно посолить.

• Затем залить лук холодной водой и оставить в покое.

• Тем временем поставить на огонь кастрюлю с яйцами и отварить их вкрутую.

• В другой металлической емкости растопить сливочное масло на маленьком огне и оставить остужаться.

• Когда масло остынет, в него вбивают яйцо и хорошо все перемешивают.

• К ним же отправляют сметану и также хорошо перемешивают.

• Теперь в сливочную массу добавляют небольшими порциями заранее просеянную муку и хорошо размешивают сначала ложкой, а затем руками, выложив тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола.

• Тесто должно быть очень мягким. Если есть необходимость, можно добавить муки. Когда тесто будет готово, из него скатывают колобок, заворачивают в пенку и отправляют в холодильник на полчаса.

• Тем временем с лука сливают воду и отжимают от ее излишков. Можно выложить лук дополнительно на бумажное полотенце. Затем лук выкладывают на предварительно раскаленную и политую растительным маслом сковородку и посыпают куркумой и молотым перцем. Жарят лук до тех пор, пока он не станет мягким. Это где-то около 15 минут.

• Укроп хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть излишки воды и порезать очень мелко.

• Лук посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Обжаривать еще на протяжении 5 минут и остудить.

• Отваренные яйца очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.

• В одной емкости смешать лук и яйца до равномерной распределенности продуктов межу собой. Все, начинка для пирога готова.

• Теперь тесто вынимают и холодильника, и режут на две части, одна из которых больше, а другая меньше.

• Ту часть, которая больше, нужно раскатать в круглый пласт толщиной в 1 см.

• Форму для выпекания нужно хорошо смазать сливочным маслом, не забыв и про бока. Раскатанное тесто выложить в форму, разровнять руками. Бортики также должны быть покрыты тестом.

• Луково-яичную начинку в холодном состоянии нужно равномерно выложить на тесто.

• Второй кусок теста раскатывают в пласт чуть тоньше первого, и накрыть им пирог. Излишки теста нужно срезать. Из обрезков скатать жгут и сделать на нем разрезы, имитируя колосок. Выложить полоску по краю пирога, тем самым, скрепляя оба пласта теста между собой. В центре верхнего пласта теста проделать небольшой разрез, который будет позволять пирогу дышать.

• В пиале смешать молоко и яичный желток и полученной массой смазать всю поверхность пирога. Форму с пирогом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

• Когда пирог будет готов. Его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.

• После этого пирог перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх