Ингредиенты: Для теста: 3 г ванилина 80 мл йогурта 90 г сливочного масла 0,28 кг пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,12 кг сахарного песка 3 яйца 1 щепотка соли
Для посыпки: 1 ч.л. корицы 1 ст.л. сахарного песка
Для начинки: 2 яблока 0,1 кг сахарного песка
Данный пирог сегодня мы приготовим с яблоками, хотя вы можете поэкспериментировать и в качестве начинки использовать совершенно разные фрукты. Отличный вариант для чая или просто для перекуса.
На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
• Белки и желтки отделить друг от друга. Белки поместить в холодильник, а желтки хорошо растереть с сахаром. Можно делать это в блендере или миксере. Добавить сливочное масло, предварительно размягченное, влить йогурт, не содержащий добавок и хорошо все взбить. • В миску просеять муку, насыпать соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. • Порциями всыпать сухую смесь в яичную, хорошо перемешивая после каждого добавления. • Замесить тесто, которое потом нужно разделить на две части. Одна из них должна быть большая, которая будет использоваться непосредственно для пирога, а вторая - меньше (убрать в морозилку) и ее будут использовать как посыпку. Большой кусок также отправить в холодильник, но только на 30-40 минут. • Тем временем нагреть духовку до 170 градусов. Взять форму диаметром в 20 см, лучше разъемную, и хорошо смазать сливочным маслом. Вытащить из холодильника большую часть теста и раскатать в пласт, который укладывают в форму и формируют края. • Яблоки помыть, порезать пополам, удалить серединку и порезать на очень тонкие дольки. Все яблоки равномерно распределить по форме. • Теперь достают из морозилки меньший кусок теста, натирают на крупной терке и быстро отправляют назад в морозилку. • Достать белки, добавить сахар и хорошо взбить. Вылить белковую массу на яблоки. • Сверху уложить тертый слой теста. Посыпать все сахаром и корицей и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Если вовремя выпекания верх пирога начнет подгорать, пирог нужно укрыть фольгой или же листом пекарской бумаги. • Готовый пирог вынуть из печи и оставить остужаться прямо в форме. Затем переложить на блюдо и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|