Пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
3 г ванилина
80 мл йогурта
90 г сливочного масла
0,28 кг пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,12 кг сахарного песка
3 яйца
1 щепотка соли

Для посыпки:
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахарного песка

Для начинки:
2 яблока
0,1 кг сахарного песка
Данный пирог сегодня мы приготовим с яблоками, хотя вы можете поэкспериментировать и в качестве начинки использовать совершенно разные фрукты. Отличный вариант для чая или просто для перекуса.

На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.

• Белки и желтки отделить друг от друга. Белки поместить в холодильник, а желтки хорошо растереть с сахаром. Можно делать это в блендере или миксере. Добавить сливочное масло, предварительно размягченное, влить йогурт, не содержащий добавок и хорошо все взбить.
• В миску просеять муку, насыпать соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
• Порциями всыпать сухую смесь в яичную, хорошо перемешивая после каждого добавления.
• Замесить тесто, которое потом нужно разделить на две части. Одна из них должна быть большая, которая будет использоваться непосредственно для пирога, а вторая - меньше (убрать в морозилку) и ее будут использовать как посыпку. Большой кусок также отправить в холодильник, но только на 30-40 минут.
• Тем временем нагреть духовку до 170 градусов. Взять форму диаметром в 20 см, лучше разъемную, и хорошо смазать сливочным маслом. Вытащить из холодильника большую часть теста и раскатать в пласт, который укладывают в форму и формируют края.
• Яблоки помыть, порезать пополам, удалить серединку и порезать на очень тонкие дольки. Все яблоки равномерно распределить по форме.
• Теперь достают из морозилки меньший кусок теста, натирают на крупной терке и быстро отправляют назад в морозилку.
• Достать белки, добавить сахар и хорошо взбить. Вылить белковую массу на яблоки.
• Сверху уложить тертый слой теста. Посыпать все сахаром и корицей и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Если вовремя выпекания верх пирога начнет подгорать, пирог нужно укрыть фольгой или же листом пекарской бумаги.
• Готовый пирог вынуть из печи и оставить остужаться прямо в форме. Затем переложить на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх