Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. молотой корицы
0,15 кг сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
70 г сахарного песка
3 г соли

Для начинки:
2 яблока
6 слив

Для крема-заливки:
3 г ванилина
6 г молотой корицы
1 стакан молока
1 щепотка молотого мускатного ореха
50 г сахарного песка
2 яйца
Данный пирог готовится очень быстро, так что его может приготовить любая начинающая хозяйка. Пирог очень хрустящий, заливка дополняет вкус пирога. В качестве начинки мы предлагаем яблоки и сливы. Вы же можете использовать любую начинку.

На приготовление блюда потребуется чуть более часа.

• В кастрюльку порезать сливочное масло и дождаться полного ее растапливания.
• В отдельную емкость просеять муку добавить сахарный песок, корицу и соль и хорошо все перемешать до однородного смешения продуктов.
• Теперь в сухую смесь нужно влить растопленное масло и все осторожно перемешать. Из общей массы отделить небольшую часть теста, а из оставшейся, большей части замесить тесто прямо в той форме, в которой оно будет выпекаться, только предварительно форму (желательно взять форму диаметром в 31 см) нужно смазать сливочным маслом.
• Полученное тесто нужно при помощи пальцев распределить по дну формы, не забыв «вылепить» и бортики. После этого форму с тестом отправляют в холодильник.
• Меньшую часть теста замешивать не нужно – она нужна нам в сыпучем состоянии. Именно так ее в тарелке отправляют в морозильную камеру на некоторое время.
• Тем временем нужно приготовить крем-заливку.
• Для этого в миске нагревают молоко и добавляют в него корицу, сахарный песок, мускатный орех, ванилин, 1 желток и 1 целое яйцо и все очень тщательно перемешивают.
• Все, наша крем-заливка полностью готова.
• Осталось теперь приготовить начинку, для чего берем яблоки и сливы.
• Их нужно помыть, обсушить, очистить от косточек и порезать на дольки.
• Из холодильника достают остывшую форму с тестом и укладывают в нее нашу начинку.
• Сверху поливают начинку крем-заливкой.
• Теперь вынимают сыпучую часть теста из холодильника и посыпают ею наш пирог, добиваясь равномерного распределения посыпки по всей поверхности пирога. Подготовленный таким образом пирог отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают на протяжении 45 минут.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают из духовки, остужают, перекладывают аккуратно на блюдо и подают к столу, как в целом виде, так и порезанном на порционные куски.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх