Ингредиенты: Для теста: 1 ч.л. молотой корицы 0,15 кг сливочного масла 2 стакана пшеничной муки 70 г сахарного песка 3 г соли
Для начинки: 2 яблока 6 слив
Для крема-заливки: 3 г ванилина 6 г молотой корицы 1 стакан молока 1 щепотка молотого мускатного ореха 50 г сахарного песка 2 яйца
Данный пирог готовится очень быстро, так что его может приготовить любая начинающая хозяйка. Пирог очень хрустящий, заливка дополняет вкус пирога. В качестве начинки мы предлагаем яблоки и сливы. Вы же можете использовать любую начинку.
На приготовление блюда потребуется чуть более часа.
• В кастрюльку порезать сливочное масло и дождаться полного ее растапливания. • В отдельную емкость просеять муку добавить сахарный песок, корицу и соль и хорошо все перемешать до однородного смешения продуктов. • Теперь в сухую смесь нужно влить растопленное масло и все осторожно перемешать. Из общей массы отделить небольшую часть теста, а из оставшейся, большей части замесить тесто прямо в той форме, в которой оно будет выпекаться, только предварительно форму (желательно взять форму диаметром в 31 см) нужно смазать сливочным маслом. • Полученное тесто нужно при помощи пальцев распределить по дну формы, не забыв «вылепить» и бортики. После этого форму с тестом отправляют в холодильник. • Меньшую часть теста замешивать не нужно – она нужна нам в сыпучем состоянии. Именно так ее в тарелке отправляют в морозильную камеру на некоторое время. • Тем временем нужно приготовить крем-заливку. • Для этого в миске нагревают молоко и добавляют в него корицу, сахарный песок, мускатный орех, ванилин, 1 желток и 1 целое яйцо и все очень тщательно перемешивают. • Все, наша крем-заливка полностью готова. • Осталось теперь приготовить начинку, для чего берем яблоки и сливы. • Их нужно помыть, обсушить, очистить от косточек и порезать на дольки. • Из холодильника достают остывшую форму с тестом и укладывают в нее нашу начинку. • Сверху поливают начинку крем-заливкой. • Теперь вынимают сыпучую часть теста из холодильника и посыпают ею наш пирог, добиваясь равномерного распределения посыпки по всей поверхности пирога. Подготовленный таким образом пирог отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают на протяжении 45 минут. • Когда пирог будет полностью готов, его вынимают из духовки, остужают, перекладывают аккуратно на блюдо и подают к столу, как в целом виде, так и порезанном на порционные куски.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|