Ингредиенты: Для теста: 50 мл воды 50 г маргарина 0,2 кг сливочного масла 2 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сахарного песка 5 г соли 1 яйцо
Для крема-заливки: 50 г сливочного масла 0,175 мл сливок 0,4 кг белого шоколада
Для начинки: 0,125 кг миндаля 0,2 кг свежей клюквы
Клюква – кладезь витаминов и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Данный пирог понравится абсолютно всем.
На приготовлении потребуется 4,5 часа.
• Для начала готовят тесто. Для этого маргарин и сливочное масло нужно порубить на куски. Всыпать к ним соль и сахарный песок. • Просеять муку и порциями выкладывать к маслу, параллельно перетирая с ним до образования крошки. • Добавить желток одного яйца и моментально замесить тесто. • Вот и все, тесто готово. Осталось только завернуть его в пленку для пищевых продуктов и положить в холодильник на час. • Тем временем приготовить начинку. Для этого орешки моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и отправляют в духовку или же сковородку обжариваться. Затем измельчают орешки в блендере, используя режим «Пульсант». • Клюкву хорошо вымыть, обсушить, высыпать в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту, а затем сразу же в ледяную. Пробланшированную ягоду высыпают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и ягоды обсохли. Если свежей клюквы у вас нет, то можно использовать замороженную, только в этом случае бланширование проводят в течение 30 секунд. • Теперь приступают к приготовлению крема-заливки. Для этого в кастрюльку выливают сливки и ставят на огонь греться. Шоколад разломать на кусочки и опустить в сливки. Добавить порезанное сливочное масло и растопить все, постоянно помешивая до образования однородной массы. • Готовую крем-заливку снимают с огня и остужают. • Тесто вынимают и холодильника, раскатывают в тонкий пласт в форме круга диаметром в 30 см. Берут форму для выпечки, укладывают на нее пергаментную бумагу и переносят в форму тесто, не забыв сформировать бортик. При помощи вилки тесто по всей поверхности накалывают вилкой. Сверху располагают еще один слой бумаги, в который будет насыпана фасоль или горох. Отправляют форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Затем вынимают фасоль и отправляют снова в духовку, чтобы коржик подрумянился. Вынимают форму и остужают, не вытаскивая коржа. • Когда корж полностью остынет, в него выкладывают клюку и распределяют по всей поверхности. • Сверху посыпают молотым миндалем. • Осталось только залить начинку коржа шоколадно-сливочной массой и отправить в холодильник на 3-4 часа ля застывания заливки. • Все, тарт готов, осталось его только порезать на порции (делается это при помощи горячего ножа) и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|