Клюквенный тарт с белым шоколадом

Ингредиенты:
Для теста:
50 мл воды
50 г маргарина
0,2 кг сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сахарного песка
5 г соли
1 яйцо

Для крема-заливки:
50 г сливочного масла
0,175 мл сливок
0,4 кг белого шоколада

Для начинки:
0,125 кг миндаля
0,2 кг свежей клюквы
Клюква – кладезь витаминов и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Данный пирог понравится абсолютно всем.

На приготовлении потребуется 4,5 часа.

• Для начала готовят тесто. Для этого маргарин и сливочное масло нужно порубить на куски. Всыпать к ним соль и сахарный песок.
• Просеять муку и порциями выкладывать к маслу, параллельно перетирая с ним до образования крошки.
• Добавить желток одного яйца и моментально замесить тесто.
• Вот и все, тесто готово. Осталось только завернуть его в пленку для пищевых продуктов и положить в холодильник на час.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого орешки моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и отправляют в духовку или же сковородку обжариваться. Затем измельчают орешки в блендере, используя режим «Пульсант».
• Клюкву хорошо вымыть, обсушить, высыпать в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту, а затем сразу же в ледяную. Пробланшированную ягоду высыпают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и ягоды обсохли. Если свежей клюквы у вас нет, то можно использовать замороженную, только в этом случае бланширование проводят в течение 30 секунд.
• Теперь приступают к приготовлению крема-заливки. Для этого в кастрюльку выливают сливки и ставят на огонь греться. Шоколад разломать на кусочки и опустить в сливки. Добавить порезанное сливочное масло и растопить все, постоянно помешивая до образования однородной массы.
• Готовую крем-заливку снимают с огня и остужают.
• Тесто вынимают и холодильника, раскатывают в тонкий пласт в форме круга диаметром в 30 см. Берут форму для выпечки, укладывают на нее пергаментную бумагу и переносят в форму тесто, не забыв сформировать бортик. При помощи вилки тесто по всей поверхности накалывают вилкой. Сверху располагают еще один слой бумаги, в который будет насыпана фасоль или горох. Отправляют форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Затем вынимают фасоль и отправляют снова в духовку, чтобы коржик подрумянился. Вынимают форму и остужают, не вытаскивая коржа.
• Когда корж полностью остынет, в него выкладывают клюку и распределяют по всей поверхности.
• Сверху посыпают молотым миндалем.
• Осталось только залить начинку коржа шоколадно-сливочной массой и отправить в холодильник на 3-4 часа ля застывания заливки.
• Все, тарт готов, осталось его только порезать на порции (делается это при помощи горячего ножа) и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх