Печенье «Чайный пакетик»

Ингредиенты:
0,25 кг пшеничной муки
0,125 кг сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г черно шоколада
0,1 л сливок
5 г соли
Название этого печенье идет оттого, что его форма представляет собой как раз форму чайного пакетика. Для украшения печенья используют шоколадную глазурь. Готовится оно очень быстро и может стать отличным подарком, если его хорошо упаковать. Еще одно с необычным названием это печенье Бананы.

На приготовление печенья потребуется 2 часа.

• Масло достать из холодильника и натереть при помощи крупной терки.

• Муку нужно хорошенько просеять через сито в миску и добавить к маслу вместе с солью и просеянной сахарной пудрой.

• При помощи рук всю массу перетирают в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы жир не растаял.

• Добавить в тесто 1 желток.

• Очень быстро замешивают тесто. Если оно будет разваливаться на куски и крошки, добавьте по каплям около 2 ст. л ледяной воды (можно чуть больше-меньше). Это поможет «склеить тесто» в колобок.

• Шарик нужно завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить на 40 минут в холодильник.

• По истечению времени тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт и делят на несколько прямоугольных кусков. Чтобы куски были одинаковы, можно воспользоваться линейкой. Каждому кусочку придать форму чайного пакетика, не забыв проделать дырочку и срезать верхние углы.

• На противень положить пергамент или бумагу для выпекания, уложить на нее сформированное печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Стоит отметить, что печенье должно быть только подсушенным, никак не жареным.

• Чтобы не тратить зря время, пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить бирочки к чайным пакетикам с названиями.

• В миску разломать шоколад и поставить на водяную баню, чтобы он растопился. Долить сливки и хорошо все перемешать.

• Когда печенье будет готово, его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.

• Каждое печенье где-то на половину опустить в растопленный шоколад, потом нанизать на шпажки, установить над глубокой формой, куда могут стечь излишки шоколада и отправить в холодильник, пока глазурь не застынет.

• Осталось только прикрепить бирочки, выложить на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх