Печенье «Чайный пакетик»
Ингредиенты: 0,25 кг пшеничной муки
0,125 кг сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яйцо 50 г черно шоколада 0,1 л сливок 5 г соли Название этого печенье идет оттого, что его форма представляет собой как раз форму чайного пакетика. Для украшения печенья используют шоколадную глазурь. Готовится оно очень быстро и может стать отличным подарком, если его хорошо упаковать. Еще одно с необычным названием это печенье Бананы.
На приготовление печенья потребуется 2 часа. • Масло достать из холодильника и натереть при помощи крупной терки. • Муку нужно хорошенько просеять через сито в миску и добавить к маслу вместе с солью и просеянной сахарной пудрой. • При помощи рук всю массу перетирают в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы жир не растаял. • Добавить в тесто 1 желток. • Очень быстро замешивают тесто. Если оно будет разваливаться на куски и крошки, добавьте по каплям около 2 ст. л ледяной воды (можно чуть больше-меньше). Это поможет «склеить тесто» в колобок. • Шарик нужно завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить на 40 минут в холодильник. • По истечению времени тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт и делят на несколько прямоугольных кусков. Чтобы куски были одинаковы, можно воспользоваться линейкой. Каждому кусочку придать форму чайного пакетика, не забыв проделать дырочку и срезать верхние углы. • На противень положить пергамент или бумагу для выпекания, уложить на нее сформированное печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Стоит отметить, что печенье должно быть только подсушенным, никак не жареным. • Чтобы не тратить зря время, пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить бирочки к чайным пакетикам с названиями. • В миску разломать шоколад и поставить на водяную баню, чтобы он растопился. Долить сливки и хорошо все перемешать. • Когда печенье будет готово, его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания. • Каждое печенье где-то на половину опустить в растопленный шоколад, потом нанизать на шпажки, установить над глубокой формой, куда могут стечь излишки шоколада и отправить в холодильник, пока глазурь не застынет. • Осталось только прикрепить бирочки, выложить на блюдо и подать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: