Хрустики
Ингредиенты: 1 яйцо 1,2 стакана муки 1/2 стакана сметаны 1 -2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. молока при необходимости 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды сахарная пудра масло для фритюра
1. Муку просеять с солью и содой, добавить остальные продукты и вымесить тесто. Если сметана густая, то тесто будет крутое, тогда нужно добавить пару столовых ложек молока. Сахара я кладу 1 ст. л., печенье получается чуть сладким. Если нужно — кладите больше сахара.
2. Тесто раскатать в круг и нарезать на полоски шириной 2-3 см. Полоски нарезать на ромбики длинной около 10 см. По центру каждого ромба сделать надрез длиной 1см.
3. Печенье обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Потом переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|