Рецепт китайского рыбного супа с креветками

Ингредиенты:
2,5 л воды
1 морковка
1 луковица
100 г белокочанной капусты
3-4 веточки петрушки
100 мл соевого соуса

Для лапши:
100 г муки
1 яйцо
шепотка соли

Для заправки:
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных креветок
1 крупная морковка
1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

Бульон процедить, впить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить целыми.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Настя 10 февраля 2017 17:05
Слишком много ингредиентов и не всем они доступны, особенно рыба, но один раз стоит себя побаловать этим супчиком.
Наверх