Ингредиенты:
300 г муки
2 яйца
0,5 свеклы
80 г шпината
300 г очищенных сырых креветок
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 22%
4 желтка
100 г тертого пармезана
соль, перец
1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат вымыть, положить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
2. Приготовить тесто. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить 1,5 ст. л. воды и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто, разделить его на 2 части.
3. Одну часть смешать с 1 ст. л. свекольного пюре, другую - с 1 ст. л. шпинатного пюре. Положить в отдельные миски, накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать красное и зеленое тесто в очень тонкие пласты, присыпать мукой. Сложить каждый пласт несколько раз и нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.
4. Для соуса взбить в сотейнике сливки с желтками, добавить пармезан и готовить, помешивая, на маленьком огне 7-8 мин., пока смесь не загустеет.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки, 3-4 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить цветную пасту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать пасту с креветками и соусом.